Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Дж. Хэрриот "Среди Йоркширских холмов"

Джеймс Хэрриот "Среди Йоркширских холмов", 1992 г.



Настоящее имя автора - Джеймс Альфред (Альф) Уайт, всю жизнь (кроме военных лет, когда он служил летчиком), проработал ветеринаром. В 50-летнем возрасте жена уговорила его начать писать. И лучше всего у него получалось описывать свои трудовые будни, трудности в установлении диагноза, в лечении животных, во взаимодействии с хозяевами пациентов, рассказывать о своей семейной жизни, детях, старшем партнере и помощниках, о своих мечтах, планах, местных сельских байках и традициях.
Эта книга - "Среди Йоркширских холмов" - одна из целой серии сборников о работе ветеринара.



Несказанно милое, доброе, душевное, позитивное произведение, написанное с огромной любовью к животным и с юмористическим отношением к жизни. Такие себе записки практикующего сельского ветеринара 1950-х годов в вымышленном городке Дарроуби, Йоркшир.
Эти истории заставляли меня смеяться от остроумных шуток или нелепых ситуаций, радоваться благополучному решению проблем, плакать от умиления или от грусти... Роды у коровы или "камешек" у лошади, сломанная нога у собаки или стерилизация кошки...



Некоторые главы детям читала, они ухохатывались :))))


После всех недавно прочитанных детективов, триллеров и драм эта книга - просто приятный отдых :))
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments