Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сериал "Манхэттен"

"Манхэттен", США, 2014-2015 гг.



1943 год, штат Нью-Мексико. На засекреченной исследовательской базе среди пустыни собраны ведущие ученые, в частности, физики, мира (те, что не остались работать в Германии или СССР). Их цель - создать атомную бомбу, "чтоб навсегда закончить все войны, чтобы начать писать историю мира".
Ученых перевозят в Лос-Аламос с семьями, действует режим строжайшей секретности, подразделения не могут обмениваться друг с другом информацией, мужья не рассказывают женам, чем занимаются... С каждым погибшим на Тихом океане американским солдатом растет истерия и нагнетается обстановка, выискиваются шпионы и диверсанты. Никому невозможно доверять.
Существуют две группы по разработке атомной бомбы - официально поддерживаемая и перспективная группа доктора Эйкли, которая разрабатывает плутониевого "Худыша", у которой максимум ресурсов и умов, и опальная группа доктора Уинтера, в которой всего 6 человек и опираться они могут только на себя, разрабатывающая имплозивную бомбу (взрыв, направленный внутрь). Группы враждуют, руководители ненавидят друг друга, пытаются обойти противника, получить больше времени, больше ресурсов, больше возможностей для испытаний на полигоне...
Жизнь, однако, вертится не только вокруг создания атомной бомбы. Здесь дружат, любят, изменяют, ревнуют, плетут интриги, налаживают семейную жизнь, рожают детей, пишут доносы, работают не только на США, но и на "советы", а иногда и на немцев...























Неожиданно этот сериал меня захватил! Смотрела сначала фоном, пропуская мимо ушей всё, что касалось физики и политики :)) А сейчас уже смотрю второй сезон и даже захотелось почитать в инете об исторической основе сериала. Из курса Всеобщей истории в школе и универе я помнила только имя Роберта Оппенгеймера и то, что в августе 45-го США сбросили 2 атомные бомбы на Японию. В сериале объединили кое-какие факты - например, того же Оппенгеймера, Нильса Бора, дату испытания первой атомной бомбы - "Штучки", местоположение исследовательского городка, но добавили вымысла, естественно.

Каст очень приятный, часть перешла из "Хорошей жены" :) Что главные персонажи, что второстепенные.
Действие довольно динамичное, а повороты сюжета и многоходовки такие, что дух захватывает! Круто, короче говоря :)
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Вот и октябрь закончился... Он был классным! 2. Кира уже дома, у нее музыка без каникул. Ника еще осталась на даче на пару дней. Надеюсь,…

  • Позитив каждый день

    1. Выходные! :))) 2. Пункт о еде :)) Купила вкусную свининку и свино-телячий фарш, пришлось лезть в интернет за рецептами. Из фарша готовила…

  • Позитив каждый день

    1. Ехала в трамвае и мне попался счастливый билетик! :) 2. Привезла с дачи молоденьких курочек и овощей. Живём! :))) Помидоры + базилик - ааа,…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments