Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Детективы А. Марининой

За последние дни прочитала два детектива Марининой, из последних:
"Ангелы на льду не выживают", в двух томах
"Казнь без злого умысла"



"Ангелы на льду не выживают"
В спальном районе Москвы найден убитым тренер высшей категории, в прошлом фигурист, чемпион. И найден он возле дома своего коллеги, с которым у него давний конфликт, накануне разгоревшийся с новой силой. Естественно, коллега сразу попадает под подозрение, больше того - его задерживают, поскольку следователь уверен в его виновности. А вот приписанные к этому делу опера с Петровки - Антон Сташис и Роман Дзюба - в этом не уверены. Роман идет дальше - привлекает на помощь обвиняемому хорошего адвоката, а тот, в свою очередь, нанимает частного детектива Анастасию Каменскую.
Мир спорта, фигурного катания, тренерской работы, спортивной журналистики. Интересно, познавательно, жестко, грязно... Честно, не ожидала, что там всё так некрасиво :(
Маринина любит погружать читателя в описываемую тематику, так было, например, в двухтомнике о театре ("Смерть как искусство"). И любит она пофилософствовать, но здесь мне не понравилось, занудно как-то и больше похоже на морализаторство. Хотя в целом здорово! Интрига, как всегда, на высоте!

"Казнь без злого умысла"
Каменская и Коротков едут в город в Западной Сибири присматривать участок под пансионат, который собирается строить Настин брат Александр. Настя не хочет ехать, ей скучно, но начальник, Владислав Стасов, все равно отправляет ее, по ходу заинтересовывая необъяснимыми преступлениями, что происходят в городе, - на протяжении чуть больше года там погибают экологи. И будто бы они работали в какой-то секретной лаборатории, и будто бы их исследования связаны со зверофермой, которая расположена неподалеку... А опер - он всегда опер, даже после выхода на пенсию, так что Каменской и Короткову представится случай тряхнуть стариной :))
Хорошая книжка! Интересно, динамично, загадочно. Вот прям классно! :))

Вообще я люблю книги Марининой, особенно с Каменской. Мне симпатична сама героиня, ее замечательный муж, друзья, сослуживцы. И их экранные воплощения тоже! :))
Книги понравились. Вторая даже больше. Как всегда у Марининой, много персонажей, даже очень. Поначалу они никак между собой не связаны, а затем, на последних страницах, картинка складывается.

Читаете детективы Марининой? А эти читали?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут"

    Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Серия: Подарочные издания. Досуг Издательство: Эксмо Очень личная история о…

  • (no subject)

    Ну вот я и закончила свой Книжный вызов в этом году... Хотела увеличить количество, но Лайвлиб в очередной раз сменил дизайн и я не поняла, как это…

  • Александра Маринина "Безупречная репутация"

    Александра Маринина "Безупречная репутация", 2020 г. Книга из цикла о Каменской. Полковник в отставке Анастасия Каменская уже…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments