Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Wedding breakfast

На прошлой неделе я побывала на очень интересном мероприятии - Wedding breakfast #3.



О предыдущих мероприятиях можно прочитать здесь - Wedding PlanA. Помощь молодоженам, которые хотят ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ САМИ.
Первый раз был лекционным с одним спикером, девчачий коллектив, визажист... Тема второй встречи - флористика.
А сейчас тема - "Свадебное платье. Шить или Покупать?"
Очень понравился формат встречи - за одним столом присутствовали несколько специалистов: свадебный организатор, те, кто платья шьет, кто продает готовые, невесты, флорист, фотографы, просто любопытные :))



Дизайнер Татьяна Курбатова делилась своим опытом, когда стОит шить: если человек точно знает, что хочет, какую ткань, застежки, корсет и т.д. Каков идеальный срок для пошива свадебного платья, как подбирается ткань, подкладка, кружева, рассказывала о нюансах с оттенками белого, с видами тканей... Я, например, не задумывалась, что оттенок ткани имеет значение в связи с цветом кожи невесты, временем года, тем, где будет церемония - в помещении или на улице.

Ксения Горелова, представитель сети салонов по продаже готовых свадебных платьев, в частности, салона "Bride Fashion", со своей стороны рассказывала об особенностях выбора свадебного платья. О том, какие коллекции сейчас есть и сколько в среднем стоят платья, как происходит примерка, о том, что в салоне есть портная, которая подгоняет платье по фигуре невесты. Мне очень понравилась фраза Ксении: "Своей работой мы принимаем участие в празднике".

Невесты - будущие и перешедшие в категорию жён - делились своим опытом. Почему они шили или почему покупали готовое платье. Интересно было послушать их мнение!

Это такое удовольствие - окунуться в атмосферу подготовки к свадьбе, всех приятных, хотя и нелегких хлопот!
Следующая встреча, 15 июля, - комплексная разработка стиля свадьбы. Увы, но в Украине это в зачаточном состоянии, однако в Днепре уже есть свадебные стилисты. Эти люди могут помочь определиться с общим стилем свадьбы и уже исходя из этой концепции подбирать и советовать стиль платья, букет, цветовую гамму, ресторан, пригласительные и т.д. и т.п.
Со своей стороны могу сказать, что я довольно часто делаю свадебные заказы - свадебные альбомы, книги пожеланий, открытки, коробочки для денег - и всегда спрашиваю у заказчиков "А какой стиль свадьбы? Или хотя бы цвета?" Если с цветами свадьбы более-менее ясно, то стиль свадьбы - 95% заказчиков говорят, что не знают... А как же красиво это может быть, когда свадьба выдержана в одном стиле, ууух! Те же модные сейчас рустик, или прованс, или тиффани...

В общем, вывод такой - такие мероприятия нужны, полезны, молодожёны могут на них узнать важные моменты, которые не найти в интернете, познакомиться и пообщаться со специалистами в данной сфере, задать вопросы, выслушать ответы.
Tags: Днепропетровск
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments