Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Дачные зарисовки :)

Разобрала наконец-то фотки, пока время появилось, запишу, как классно я в этом году на даче отдыхала! :)

Бабушка, дедушка и прабабушка сейчас живут на даче. Там и раньше было очень классно, а сейчас так вообще! Вот люди реально любят это, окружают себя красотой и комфортом, облагораживают, улучшают, стараются. Очень приятно приезжать на дачу!
Дети вообще и не уезжали бы, наверное! :)) Правда, младшая может и сама часами играться, возиться, помогать бабушке, а вот старшей интереснее с компанией подружек. За 3 дня, пока никого из подружек не было, Кира прочитала полностью 2 немаленькие книжки и начала сборник "Вредных советов" Г. Остера. Очень она их любит :))) Вся в папу :)))
Ну и вдвоем играют с переменным успехом - то такая идиллия, прям любо-дорого смотреть, а то как кошка с собакой, надо их разводить в разные стороны, давать каждой задание. Вот на фото я их озадачила - Ника в песочнице делала мне имениный торт и кексики всем гостям, а Кира на рисунке это изображала. Ничего, что до моего дня рождения полтора месяца, зато пару часов все были заняты - одна пыхтела в песочнице, вторая за столом с карандашами :))


Патрик же тоже на даче! Семья его не бросила :)))) Сидит себе в клетке посреди кухни, все его вкусностями кормят, Кира пару раз в день выносит на газон пастись :)))) Молодые веточки черешни ему приносили, так эта Точилка их сгрызала так, что и следа в клетке не оставалось!
С ёжиком Патрика знакомили :))) Забрел как-то ёж вечером на дачу...

А еще прикол с белкой! Там рядом сосновый лес и, видимо, развелись белки, потому что в прошлые годы я как-то вообще их не видела, а тут говорят, что они по участкам бегают. И одна такая белочка поотгрызала верхушки помидоров! У нас, у соседей!.. Верхушки мягкие, сочные, вот она их и повадилась есть, зараза :)))

Розы у бабушки шикарные! И кустовые, и вьющиеся, и какие хочешь! Много-много! Очень красиво! Сейчас как раз они все одновременно цветут. И жуки бронзовики их активно поедают :(

Клубника, конечно, офигенная! Много разных сортов, то там мисочку соберем, то на другом клаптике... Но вся очень вкусная! И очень грязная :)))
Блины мне приснились под утро, вот именно такие - с клубникой и сгущенкой. Сразу их и приготовили на завтрак :)) Безумно вкусно!


Кира с собой взяла скрипку, и ноты, и задания на лето, и тетрадку по музыке, и распечатку заданий по сольфеджио, и даже пюпитр :)))
Каждый день играла! Я направила ее энергию в нужное русло - чтоб не от балды играла, а по уму - один этюд выучила, сыграла 5 раз без ошибок, можно к другому переходить. Смотрю, Кира прислушалась, поняла, что да, после некоторой тренировки получается хорошо, без ошибок. Ну она и от балды тоже прикольно играет - научилась играть писк комара, жужжание мухи, завывание сирены :)))
Играла и нам, и соседям, и девочкам-подружкам. Вообще дети там на даче от 4 лет и до 11 примерно, я порадовалась, что слушали Киру внимательно, хвалили. Ей это так важно! Одна из девочек тоже учится в музыкальной школе по классу фортепиано, кажется, она очень жалела, что не может нам продемонстрировать свои умения :))))


В один из вечеров жгли костер, жарили маршмеллоу над огнем. Боже, как же это вкусно! Я таких вкусных еще не пробовала!
Дети потом были прокопченные, волосы пахли дымком :)))

Короче, на даче классно! :)
Tags: дети
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments