Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Книги Татьяны Устиновой

Пока была на даче и мучилась со спиной, прочитала, наверное, с десяток ее книг - детективы и романы...
Думаю, меня можно отнести к ее поклонникам. Из русскоязычных детективных авторов-женщин я больше всего читала и читаю Маринину и Устинову. Остальных - намноооого реже. Донцову не люблю, всего пару книг ее читала когда-то давно, когда ее популярность только начала расти, Платову, Полякову - тоже не люблю, а больше и не вспоминается никто...

В общем, перечитывала старое любимое, благо, на планшет недавно закачала с торрентов сборником все книги Устиновой. Всех этих книг смотрела экранизации. И потом уже в голове только образы актеров :))
- "Персональный ангел" (отличная книга, но ужасная экранизация)
- "Седьмое небо" (а вот тут, возможно, я книгу люблю как раз из-за фильма :)) Александр Лазарев-мл. и другие актеры - просто молодцы!)


- "Первое правило королевы"


- "Саквояж со светлым будущим"

- "Богиня прайм-тайма" (люблю околокиношную, журналистскую тему. И экранизация с Ольгой Ломоносовой и Александром Дьяченко нравится!)


- "Мой генерал" (не детектив, а комедия, ей-Богу! :)))) Я ржу постоянно, хотя перечитывала уже раза три, очень поднимает настроение! И фильм классный! Актеров собрали замечательных!)


- "Одна тень на двоих".

Из нового, впервые читанного, понравился цикл об Алексе Шан-Гирее - "С небес на землю", "Неразрезанные страницы" и "Один день, одна ночь". Очень симпатичные герои, истории интересные, просто читаешь и отдыхаешь... Причем я как-то очень живо представляю издательство, коридоры, квартиры, книжные магазины, персонажей!



Очень понравился сборник "Там, где нас нет" (состоит из 3 повестей: "Там, где нас нет", "Третий четверг ноября" и "Тверская, 8"). Особенно первая и последняя повести. Что-то у меня там постоянно глаза были на мокром месте :)) А когда читала "Тверская, 8", о знаменитом книжном магазине "Москва", так все время вспоминала Женю kruzilina с разными приколами из жизни книжных магазинов :))) Так здорово написано, что даже полезла потом читать об истории магазина, фотографии смотреть...


Еще одно открытие - "Сто лет пути". Ну тут меня не оставляло чувство, что я Акунина читаю :))) Как-то оооочень в его духе написано! Но интересно было, правда, я очень быстро догадалась, кто преступник, хотя вообще редко угадываю...


Ну и начала я популярный цикл "Всегда говори "всегда"... Помню, сериал такой был, помню приблизительно актеров, но ни сюжета, ничего... Сейчас читаю вторую книгу. Первая очень понравилась, хотя история сказочная, конечно. Очень даже :)))


Смотрели сериал? Стоит начинать? На кинопоиске почитала, обрадовалась, что Ярослав Бойко не мужа играет, а я почему-то думала, что мужа... И думаю, может посмотреть...
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут"

    Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Серия: Подарочные издания. Досуг Издательство: Эксмо Очень личная история о…

  • (no subject)

    Ну вот я и закончила свой Книжный вызов в этом году... Хотела увеличить количество, но Лайвлиб в очередной раз сменил дизайн и я не поняла, как это…

  • Александра Маринина "Безупречная репутация"

    Александра Маринина "Безупречная репутация", 2020 г. Книга из цикла о Каменской. Полковник в отставке Анастасия Каменская уже…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments