Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сериальный челлендж: "Демоны Да Винчи"

Седьмой отчет по 2016 SERIAL CHALLENGE! :)

8. Исторический сериал.
"Демоны Да Винчи", США, 2013-2015
.



Ну ладно, ладно, американские сериалы по истории Европы вообще редко бывают правдоподобными, а чаще просто "от балды", но как минимум первый сезон "Демонов Да Винчи" был довольно близок к исторической достоверности, а дальше стало больше фантастики, признаю :))

В центре сюжета - Флоренция 1470-х годов и 25-летний Леонардо Да Винчи. Это была беспокойная эпоха раздробленности итальянских государств, когда Римский папа мог обладать целой армией, а богатые города-государства Италии попадали один за другим под власть иностранных государств ― Франции, Испании и Священной Римской империи. Это было время постоянных перемен союзов, наёмников, переходивших на сторону противника без предупреждения, когда власть, просуществовав несколько недель, рушилась и сменялась новой.
Флоренция стала ведущим центром итальянского Возрождения. И именно здесь живет и творит гений Леонардо Да Винчи.

Начало первого сезона шикарное - бесшабашный, дерзкий, харизматичный Леонардо, преданные ему друзья, Лоренцо Медичи, его любовница Лукреция (кстати, на самом деле она была его платонической любовью и музой)... Художник, ученый, инженер, Леонардо ищет на свою голову приключений, любит бросать вызов возможностям и предрассудкам своего времени, любит рисковать, удивлять, поражать воображение.
Реальные события в сериале искажены, тем не менее всё это было: заговор Пацци, несколько попыток убийства братьев Медичи, и Джироламо Риарио, племянник папы Сикста IV, тоже был, и нападение османов...

Из плюсов сериала - отличные актеры, буйство красок, прекрасные декорации, костюмы, музыка. Моим любимым использованным художественным приемом является визуализация мыслей Леонардо в виде карандашных зарисовок (кстати, все время ловила себя на мысли: "Как в "Шерлоке" :)))
К концу сериала настолько сроднилась с героями, тем более что смотрела залпом, без перерывов, аж жалко было, что конец... Зато повспоминала, что учила когда-то из истории Италии, подчитала то, чего не помнила, так здорово!

















В общем, смотрела с удовольствием! Актеры просто гениальны! Правда, на некоторых кровавых сценах, которыми особо был богат третий сезон, закрывала глаза...
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Выходные! :))) 2. Пункт о еде :)) Купила вкусную свининку и свино-телячий фарш, пришлось лезть в интернет за рецептами. Из фарша готовила…

  • Позитив каждый день

    1. Ехала в трамвае и мне попался счастливый билетик! :) 2. Привезла с дачи молоденьких курочек и овощей. Живём! :))) Помидоры + базилик - ааа,…

  • Мини-сериал "Змеи и лестницы"

    "Змеи и лестницы", Россия, 2020 г. По одноименной книге Виктории Платовой. В Чёртовом озере нашли затопленную машину. Причем сутки…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 56
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments