Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день

1. Пятница! И этим всё сказано! :))
И у моей мамочки сегодня день рождения!

2. СК за последние дни подрос. Мелочь, а приятно! :))

3. Кире на "Літературне читання" надо было выучить стих - найти в инете стихотворение о каком-то цветочке и выучить. Взяли мы одно из первых попавшихся красивых - об одуванчиках, по-украински "кульбабках". Автор стиха - Петро Ребро. А чтоб получить 12 баллов (у нас 12-балльная система), надо не только красиво и выразительно рассказать стих, но обязательно сказать название и автора.
В общем мучили мы его уже в 9-10 вечера, тяжко шел, хотя сам несложный. А фамилию автора Кира никак не могла запомнить. Я шутила (извините меня, уважаемый Петр!): "Петро Коліно? Петро Лікоть? Петро Підборіддя?". Вроде всё, выучили, лежат дети в кровати, а я всегда в школьные годы перед сном повторяла, прошу и Киру рассказать напоследок, она начинает:
- "Білі кульбабки", Петро Бедро!
Мы ржали так, что слезы по щекам текли! :)))))

4. Были в детской библиотеке. Мой план читать по возрастным рекомендациям с треском провалился - того, что я выписала, или нет в нашей библиотеке, или старые, еще советские издания, которые не вызывают энтузиазма даже у меня, не говоря уже о детях. Но следующий раз я распечатаю список и буду все-таки выискивать по крупицам! :))
Взяли новые книжки - кое-что из приключений Паддингтона (раньше мы не читали, а после фильма захотелось) и совершенно обалденную книгу с настолько прекрасными иллюстрациями Е.Н. Подколзина, что я сама ее листала и листала!
"Единорог, любивший Прекрасную Даму"

Tags: дети, книги, позитив
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments