Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

"Леденцовые туфельки"

Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки", 2007.



Это продолжение книги "Шоколад", о которой я писала здесь.

Вианн Роше покинула городок Ланскне-су-Танн и живет сейчас в Париже, на холме Монмартр. Она сознательно выбрала жизнь в большом городе, где никому нет ни до кого дела, у нее новое имя, она изо всех сил старается быть "как все", перестала носить красные туфли и красные платья, перестала сама делать шоколадные лакомства. Постепенно мы узнаем, как она дошла до такой жизни. Прошло 4 года, у нее две дочки, Анук уже 11, она учится в школе, Розетт почти 4 и она особенный ребенок. Шоколадная лавка уныла и никому не интересна - местные считают ниже своего достоинства заходить к "пришлым", туристы не обращают внимания на скучную витрину и старую вывеску...
Но однажды осенним днем возле лавки останавливается девушка. На ней чудесные, восхитительные "леденцовые" туфельки. Она начинает разговаривать с Анук и решает задержаться в этом городе, в этом районе, в этой chocolaterie...

В целом мне книга понравилась. Увлекательная история, знакомые и уже полюбившиеся герои, интрига и жажда развязки.
Но есть и минусы - она затянута, в два раза больше по объему, чем "Шоколад". А еще мистика из приятной пикантной нотки в первой книге здесь занимает бОльшую часть повествования. Если б не это, книга стала бы неплохой психологической драмой, может даже триллером.
Но все равно читалась легко и с удовольствием! Думаю, скачаю и третью книгу - "Персики для месье кюре", тем более мне очень понравился конец "Леденцовых туфелек", очень хочется узнать, что будет дальше! :)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут"

    Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут" Серия: Подарочные издания. Досуг Издательство: Эксмо Очень личная история о…

  • (no subject)

    Ну вот я и закончила свой Книжный вызов в этом году... Хотела увеличить количество, но Лайвлиб в очередной раз сменил дизайн и я не поняла, как это…

  • Александра Маринина "Безупречная репутация"

    Александра Маринина "Безупречная репутация", 2020 г. Книга из цикла о Каменской. Полковник в отставке Анастасия Каменская уже…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments