Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Поговорим о... книгах

Моя статья для Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение"



Привет! :)
Сегодняшний мой пост для тех, кто, как и я, любит читать!

Я не представляю своей жизни без книг, хороших и разных! Зачастую я одновременно читаю 2-3 книги - например, одну с планшета, вторую бумажную, а иногда еще одну с детьми... Жанры люблю разные, за исключением фэнтези и, пожалуй, нон-фикшн.


Хочу рассказать вам о чудесных книгах, которые я читала в последнее время!

Джоджо Мойес "До встречи с тобой"



Лу – обычная девушка 26-ти лет, предпочитающая спокойную жизнь. Она живет с родителями и сестрой с племянником. Лу работает в кафе, ценит это и не ждет от жизни и карьеры большего. Своего парня Патрика она не любит. Уилл же вел совсем другой образ жизни. В прошлом он был преуспевающим бизнесменом, любящим путешествия, женщин и экстрим. Его жизнь была яркой до случившейся трагедии, в результате которой он оказался прикован к инвалидному креслу.
В один неудачный для Лу день кафе, в котором она работает, закрывают. Лу устраивается сиделкой к Уиллу. С этого дня жизнь молодых людей резко изменяется...


Эта книга английской романистки не зря входит во всевозможные ТОПы - самых продаваемых книг, бестселлеров "Нью-Йорк таймс" и т.д. Она того стОит! От этой истории невозможно оторваться, эмоции переполняют и вы еще долго вспоминаете то, о чем прочли...
Кстати, летом выходит экранизация книги, вот трейлер:


Также советую другие книги писательницы - "Корабль невест" (неспешное, но полное разных эмоций, историй и приключений повествование из 1946-го года), "Девушка, которую ты покинул", "Последнее письмо от твоего любимого" и т.д.

Катрин Панколь
Трилогия "Желтоглазые крокодилы", "Черепаший вальс" и "Белки в центральном парке грустны по понедельникам"
И чудесный теплый роман в письмах "Мужчина на расстоянии".



Замечательные книги о живых людях со своими тайнами, мечтами, проблемами, страхами... Книги о женщинах и для женщин. Очень в духе Анны Гавальды...


Пола Хокинс "Девушка в поезде"



Рэйчел живет в пригороде Лондона и каждый день ездит на электричке в Лондон. На одном перегоне поезд часто останавливается перед семафором и Рэйчел может рассмотреть дом в викторианском стиле, в котором живут мужчина и женщина. Она придумала им имена, профессии, она знает, что они делают, как общаются между собой, они как будто ее давние друзья...
А потом в газете она видит огромный заголовок, что женщина из "её" дома пропала. И Рэйчел не может успокоиться, она считает, что могла что-то видеть и знать об ее исчезновении...


Очень крутой детектив, написанный в жанре психологического триллера. Осенью выйдет экранизация.

Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"



В 1985 году в Бирмингеме, штат Алабама, домохозяйка Эвелин Коуч вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной обитательницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд. Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х.

Книга, которая заставляет смеяться и плакать! В 1991 году появилась экранизация романа - фильм "Жареные зелёные помидоры" с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

Джоди Пиколт "Ангел для сестры"



Девочка-подросток подает в суд на своих родителей, чтоб ей дали право распоряжаться своим телом и самостоятельно принимать решения по всем медицинским вопросам. А дело в том, что ее старшая сестра больна лейкемией и младшую родили с помощью генетически запрограммированного искусственного оплодотворения специально, чтоб она стала идеальным донором для нее.

Мне книга очень понравилась. А конец просто ошеломляющий! Совершенно не ожидала такого. Понравились все герои, они живые, с характерами, проблемами, тайнами и мечтами...
Фильм ("Мой ангел-хранитель", 2009 г.) тоже хороший. Сильный. Конечно, не совсем по книге, кое-что в нем изменили, убрали некоторые очень интересные сюжетные линии, но все равно достойно получилось. И конец совершенно - просто абсолютно, противоположно и т.д. - другой!

Ричард Касл - серия о Никки Хит:
"Невыносимая жара"
"Обнаженная жара"
"Непобедимая жара"
"Жестокая жара"



Обязательно читать всем любителям сериала "Касл"! :))) С каждой книгой мне нравилось всё больше и больше! Читается легко и увлекательно, в повествование вплетено много моментов из расследований в сериале, причем из разных серий. А шуточки Рука-Касла вызывают то улыбку, а то и смех :)))
Третья книга - "Непобедимая жара" - самая классная! Напряженная, как финал 3 сезона сериала.

Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс"



Читать, если хотите легкого и позитивного девачкового чтива :))

Николас Спаркс "Ночи в Роданте"



Разведенная мать двоих детей Адриана Уилисс сдает своих детей своему непутевому бывшему мужу и отправляется в Роданте, следить за гостиницей своей подруги Джин, поскольку той надо отлучиться по делам. В Роданте не сезон и в гостинице ожидают единственного постояльца - Пола Фланнера. Пол - врач, у которого на операционном столе умерла пациентка, и он приехал в Роданте по просьбе ее мужа.
Адриана и Пол переживают не лучшие времена. Адриана не может разобраться в своих взаимоотношениях с дочкой и бывшем мужем, а Пол - с работой и сыном Марком, тоже врачом, работающим в Эквадоре. Тяжелые времена и одиночество в пустующем отеле сближают двух людей...


Еще один автор, трогающий романтическую женскую душу. Интересные истории Андрианы и Пола, очень понятные мне переживания и проблемы... И, кстати, никакого занудства или переливания из пустого в порожнее. И над книгой я плакала, и в фильме всегда тоже, сколько бы раз не смотрела...

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"



История замечательная, думаю, многие примерно знают сюжет: жили-были Холли и Джерри, муж и жена, по книге - в Ирландии, в фильме - в США. Были счастливы, любили друг друга. Но Джерри умер от опухоли мозга. Через некоторое время после похорон Холли получила письма от мужа, по одному на каждый месяц, всего 10. С такими себе инструкциями, что ей делать и как жить дальше...

Хорошо написано, легко читается, хотя временами бывало чувство, что затянуто, что, если б это был фильм, я б уже перемотала. Почти 400 страниц мелким-мелким шрифтом. Герои приятные, их понимаешь и им сочувствуешь, отлично прописаны характеры, поступки поддаются нормальной человеческой логике :)))
Это вторая книга Сесилии Ахерн, что я читала (первая - прекрасная во всех отношениях "Люблю твои воспоминания"), хочу что-то еще, мне такие истории по душе!

Татьяна Устинова
Мне всегда нравились ее книги, а в последние годы вышло несколько отличных детективов - "Где-то на краю света", "Ковчег Марка", "Сразу после сотворения мира" и другие.



Книги Олега Роя - "Обещание нежности", "Муж, жена, любовница", "Дом без выхода", "Мужчина в окне напротив" и другие.



Открыла их для себя не так давно, но читаю запоем! Интересные, захватывающие, с элементами мистики, детектива, написанные отличным языком.

Александр Шевцов "Мы из будущего"



XXI век. Четверо друзей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом в местах боевых действий Великой Отечественной войны с коммерческой целью (то есть чёрные копатели): за найденные награды и оружие дают хорошие деньги.
К месту раскопок приходит сельская старушка, принявшая ребят за участников Поискового движения (белых копателей), и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был серебряный портсигар с красным камнем. Подвыпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки портсигара, вернуть его.
В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с останками и сейф с документами. В документах (солдатских книжках) чёрные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что всё это алкогольные галлюцинации из-за палёной водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, они выныривают уже в 1942 году...


Пока читала книгу, думала, что по ней был снят фильм, но потом поняла, что это как сценарий фильма. Правда, финал книги не такой, как в фильме. И, кажется, мне он даже больше понравился.
Очень легко читается! И очень советую посмотреть экранизацию -  это один из примеров отличных российских фильмов, в которых все на уровне: и сюжет, и актеры, и съемки, спецэффекты, музыкальное сопровождение, мораль и т.д.

На планшете у меня больше 200 еще не прочитанных книг, где взять столько времени? ;)
Расскажите, что интересного вы прочитали и можете посоветовать другим!
Tags: клуб, книги
Subscribe

Posts from This Journal “клуб” Tag

  • "Поговорим о..."

    Моя статья для Днепровского клуба "Бумажное вдохновение". Привет! Сегодня с вами Инна Innuleska и у нас непривычная тема, даже для…

  • Чипборд :)

    Получила посылочку от интернет-магазина чипбордов "Valeo" как дизайнер клуба "Бумажное вдохновение". Буду творить! А то впереди…

  • Поговорим о...

    Моя статья для Днепровского клуба "Бумажное вдохновение" Здравствуйте, дорогие мои читатели! После долгого перерыва опять с вами…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments