Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Сериальный челлендж: "Скорая помощь"

Второй отчет по 2016 SERIAL CHALLENGE.

1. Сериал, снятый больше 20 лет назад.
"Скорая помощь", США, 1994-2009.



Чикагская городская больница, отделение неотложной помощи.
Содом и Гоморра, ей-Богу! Калейдоскоп пациентов, травмы, кровища, экстренные меры, реанимация, "время смерти..."
Отличные актеры, замечательные врачи и медсестры! Обаятельный Джордж Клуни - педиатр Даг Росс; Ноа Уайли - такой милый и потерянный в первых сериях и такой молодец, уже настоящий доктор Джон Картер в конце 2 сезона, доктор Марк Грин, доктор Сьюзан Льюис, доктор Бентон (очень раздражал меня, хотя иногда я и проникалась к нему сочувствием...), и Джулианна Маргулис - старшая медсестра Кэрол (20 лет сериалу, а она что там, что в "Жене" прекрасна!).
Очень качественный сериал, я не замечала таких ляпов, которыми иногда грешат другие медицинские сериалы - типа осмотра без перчаток и т.п.





И очень динамичный. Иногда хочется даже, чтоб он был помедленее, чтоб глубже раскрывались истории пациентов и жизнь персонала... Говорят, с 3 сезона всё это будет, т.к. формат немного изменится. Жду :))

На протяжении всего просмотра не покидают две мысли:
- "нельзя читать медицинские справочники смотреть медицинские сериалы - найдешь у себя кучу болячек";
- врачи - тоже люди. Мы обычно смотрим на них так, будто мы пришли и они нам теперь должны. А у них могут быть свои проблемы, свой кризис в жизни, мысли, от которых не спрятаться.
Если судить по сериалам, у врачей в Америке просто адская жизнь. Или у наших тоже так? Есть у меня друзья-врачи?
Особенно иронично выглядит ситуация, когда врач сидит и упорно рассказывает пациенту, что ему надо больше отдыхать, правильно питаться, беречь себя, что работа - это еще не вся жизнь... А у самого третья ночная смена подряд, ест он урывками и по пару кусков какого-нибудь сэндвича...

Закончила 2-й сезон, сомневаюсь, что осилю все 15, но пока смотрю, в 3-м вроде обновление актерского состава, посмотрим, как пойдет...
А вообще чем дальше, тем сильнее хочется пересмотреть первые сезоны "Анатомии Грей", по крайней мере первые 6. Они были великолепны!
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Выходные! :))) 2. Пункт о еде :)) Купила вкусную свининку и свино-телячий фарш, пришлось лезть в интернет за рецептами. Из фарша готовила…

  • Позитив каждый день

    1. Ехала в трамвае и мне попался счастливый билетик! :) 2. Привезла с дачи молоденьких курочек и овощей. Живём! :))) Помидоры + базилик - ааа,…

  • Мини-сериал "Змеи и лестницы"

    "Змеи и лестницы", Россия, 2020 г. По одноименной книге Виктории Платовой. В Чёртовом озере нашли затопленную машину. Причем сутки…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments