Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Сериальный челлендж: "Галерея Вельвет"

Итак, мой первый отчет по 2016 SERIAL CHALLENGE! :)

12. Драма
"Галерея Вельвет", Испания (2013-...)

Конец 1950-х, Мадрид.
Империя моды, законодатель всех модных тенденции Испании, изысканная и шикарная Галерея "Вельвет".  Очень состоятельные люди, мужчины в строгих костюмах и женщины в элегантных платьях, вся жизнь подчинена одной цели - процветанию "Вельвета". Работа кипит на всех 7 этажах - от ателье, складов, торговых залов с примерочными до кабинета директора. Много лет модным домом управляет семья Маркес. Из Лондона после 7 лет учебы возвращается наследник империи - молодой, красивый, обаятельный, целеустремленный. Но он не хочет Галерею, он хочет свою первую и единственную любовь - швею Ану, которая живет в Галерее с детского возраста и тоже любит, и ждет, и надеется...

Очень насыщенный событиями, много персонажей и у каждого своя история, свои проблемы, мечты и чаяния. Но вскоре понимаешь, что галерея - это одна большая семья, где проблемы или тайны одного ее члена затрагивают и влияют на других. Очень люблю такие фильмы с хорошей теплой атмосферой. И пусть герои не всегда поступают правильно с моральной точки зрения, нам потом непременно покажут их раскаяние, попытки исправить ошибки и стать на путь истинный :)) И не надо ждать полсезона, всё будет очень скоро :))
Здесь любят страстно, ссорятся очень эмоционально, рвут на себе волосы, страдают, плачут и обнимаются после примирения. Горячие испанцы, что поделать? ;)
Тайны там долго не задерживаются. Хотя нет, некоторые очень странно лежат у всех на виду, но никто будто не обращает внимания. Хотя, возможно, там настолько силен корпоративный дух, что все становятся на сторону "своих" в молчаливом противостоянии с "чужими" :))
В "Галерее Вельвет" правит мода и любовь!















Недостаток испанских сериалов - серии по 75-80 минут. Это ну очень много! :)) Даже в британских 60-минутные серии идут лучше!
Так интересно, актеры все старше, чем должны быть по сюжету. По крайней мере в первых сериях. Ана по идее девушка лет 23-25, а актрисе на момент съемок было 35, невеста Альберто Кристина еще старше, ей 37, она на 7 лет старше своего экранного "жениха". Но все молодцы, будто не играют роль, а живут ею. И да, я раньше писала, красивые актеры, что молодое поколение, что постарше.

Это третий увиденный мной испанский сериал (до этого были "Гранд отель" и "Ковчег"). И каждый раз втягиваешься так, что пока не досмотришь все доступные серии, не успокоишься :))
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Выходные! :))) 2. Пункт о еде :)) Купила вкусную свининку и свино-телячий фарш, пришлось лезть в интернет за рецептами. Из фарша готовила…

  • Позитив каждый день

    1. Ехала в трамвае и мне попался счастливый билетик! :) 2. Привезла с дачи молоденьких курочек и овощей. Живём! :))) Помидоры + базилик - ааа,…

  • Мини-сериал "Змеи и лестницы"

    "Змеи и лестницы", Россия, 2020 г. По одноименной книге Виктории Платовой. В Чёртовом озере нашли затопленную машину. Причем сутки…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments