Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

М/ф "Эрнест и Селестина"

"Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя", Франция, Бельгия, 2012 г.



Основан на одноимённой серии книг для детей, написанной бельгийской писательницей и художницей Габриэль Венсан.
Селестина - молодая мышка, живущая в подземном мире грызунов. Она живёт в детском доме, где старая крыса-воспитательница рассказывает страшные истории о злых медведях, живущих во внешнем мире. Селестина не верит правдивости этих историй. Она любит рисовать, но должна скоро начать изучать стоматологию - специальность, которой обучается каждый грызун. В качестве подготовки она должна лазить по внешнему миру в поисках выпавших зубов медвежьих детёнышей, которые кладут их под подушку. Однажды, когда она пролезла в квартиру медведей, они обнаружили Селестину, поймали её и бросили в мусорное ведро на улице, где она провела всю ночь. На следующее утро, бедный и голодный медведь Эрнест находит Селестину и пытается съесть её. Тогда, она уговаривает его не есть её и приводит его к погребу полному еды. Между медведем и мышкой начинают складываться дружеские отношения. Скоро обоим становится понятно, что ни наверху, ни внизу никто не одобряет их дружбу.


















Нам очень понравился мультик! Приятная рисованная анимация, как будто акварельные картинки :)) Милейшие персонажи, ироничные диалоги, настоящая дружба.
Музыка в мультфильме замечательная! И медведь играет на скрипке :) А нам по умолчанию нравятся все, кто играет на скрипке, любит скрипку и видел скрипку :))))
Tags: мультфильм
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments