Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

"Мы из будущего": фильм и книга

Александр Шевцов "Мы из будущего"


и фильм "Мы из будущего" (Россия, 2008).

XXI век. Четверо друзей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом в местах боевых действий Великой Отечественной войны с коммерческой целью (то есть чёрные копатели): за найденные награды и оружие дают хорошие деньги.
К месту раскопок приходит сельская старушка, принявшая ребят за участников Поискового движения (белых копателей), и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был серебряный портсигар с красным камнем. Подвыпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки портсигара, вернуть его.
В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с останками и сейф с документами. В документах (солдатских книжках) чёрные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что всё это алкогольные галлюцинации из-за палёной водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, они выныривают уже в 1942 году...

Пока читала книгу, думала, что по ней был снят фильм, но во время написания поста поняла, что это как сценарий фильма. Правда, финал книги не такой, как в фильме. И, кажется, мне он даже больше понравился.
Книга небольшая, я ее за вечер прочитала. Очень легко читается, правда, завязки намного больше, чем в фильме, и это немного утомило, потому что читать о таких примитивных личностях, какими были четверо парней до всей этой истории, не очень интересно. И любовная линия какая-то обрубанная, как будто недописанная...

А вот фильм и правда хорош! Кто не смотрел, очень рекомендую! Это один из примеров отличных российских фильмов, в которых все на уровне - и сюжет, и актеры, и съемки, спецэффекты, музыкальное сопровождение, мораль и т.д.















Дёмин в фильме - не 19-летний бледный пацан из книги:










А вторая часть - "Мы из будущего-2" - мне не нравится. Есть там очень неприятные и непонятные мне, как украинке, моменты...
Tags: кино, книги
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Что-то я опять стала сама по себе просыпаться рано, задолго до будильника. Мне это даже нравится, значит, организм готов к новому дню :)) 2.…

  • Позитив каждый день

    1. Потихоньку готовимся к школе. Уже купили почти все необходимые канцтовары. Одежду/обувь пока не покупаем, меня напрягает это подвешенное…

  • "Белль и Себастьян", три фильма

    "Белль и Себастьян", Франция, 2013-2017 гг. Французские Альпы, 1943 год. Затерянный в горах городок занят немцами, потому что где-то…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments