Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Читаю "Разум и чувства" ("Чувство и чувствительность") Джейн Остин.
В 7 главе девушек представили новому знакомому:
"Полковник Брэндон, друг сэра Джона, был молчалив и серьезен, пожалуй даже угрюм. Однако его внешность не была лишена привлекательности, несмотря на то что Марианна и Маргарет с ходу прозвали его про себя старым холостяком. А то как же, ведь ему было никак не меньше тридцати пяти лет".

И дальше, средняя сестра играла на фортепиано, полковник слушал ее с большим вниманием, хоть и очень спокойно: "Она вполне допускала, что мужчина, дожив до тридцати пяти лет, мог ввиду своего преклонного возраста утратить остроту чувств и способность упиваться наслаждением. Поэтому она была готова извинить престарелого полковника, как этого требуют законы милосердия".

А дальше - еще больше, Марианна рассуждает о его дряхлости, немощи и что в 35 лет уже невозможно думать о женитьбе :)))) Правда, девушке всего 16 лет, но я даже в таком возрасте не считала 35-летних мужчин старичками :)))
Tags: книги
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments