Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Книга "Ангел для сестры" и ее экранизация

Джоди Пиколт "Ангел для сестры", 2004 г.
и
"Мой ангел-хранитель", США, 2009 г.



Девочка-подросток подает в суд на своих родителей, чтоб ей дали право распоряжаться своим телом и самостоятельно принимать решения по всем медицинским вопросам. А дело в том, что ее старшая сестра больна лейкемией и младшую родили с помощью генетически запрограммированного искусственного оплодотворения специально, чтоб она стала идеальным донором для нее.














Книга очень понравилась.
А конец просто ошеломляющий! Совершенно не ожидала такого.
Понравились все герои, они живые, с характерами, проблемами, тайнами и мечтами...

Фильм тоже хороший. Сильный. Конечно, не совсем по книге, кое-что в нем изменили, убрали некоторые очень интересные сюжетные линии, но все равно достойно получилось. И конец совершенно - просто абсолютно, противоположно и т.д. - другой! О_о
Tags: кино, книги
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Позитив каждый день

    1. Что-то я опять стала сама по себе просыпаться рано, задолго до будильника. Мне это даже нравится, значит, организм готов к новому дню :)) 2.…

  • Позитив каждый день

    1. Потихоньку готовимся к школе. Уже купили почти все необходимые канцтовары. Одежду/обувь пока не покупаем, меня напрягает это подвешенное…

  • "Белль и Себастьян", три фильма

    "Белль и Себастьян", Франция, 2013-2017 гг. Французские Альпы, 1943 год. Затерянный в горах городок занят немцами, потому что где-то…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments