Привет!
У меня уже вовсю предновогоднее настроение, чему способствует погода за окном, а также то, что я сейчас в поиске подарочков в адвент-календарь!
Сегодня мы поговорим о традиции адвентов!
Адвент-календарь отсчитывает дни до наступления Нового года (в католических и протестантских странах - Рождества). Он не имеет никакого отношения к Церкви Адвентистов седьмого дня! :))) Это просто еще одна хорошая традиция, которая добавляет прелести и сказки предпраздничным дням!
Сначала поделюсь своим опытом.
Впервые адвент-календарь появился в нашем доме, когда дочке было полтора года. Сначала я сомневалась, нужен ли он, но мне очень хотелось, а потому я
Скажу сразу - оно того стОит! СтОит потратить пару дней, чтоб купить или найти нужные материалы, а потом прибить,
Знаю, многие сомневаются, сможет ли ребенок выдержать, не раскроет ли все подарки сразу... Сможет. Не раскроет.
Во-первых, все зависит от родителей. Естественно, с малышами адвент не должен быть в легкодоступном месте, как и любая ценная и травмоопасная вещь.
Во-вторых, вы и только вы устанавливаете правила! Расскажите, зачем адвент и почему только один подарок в день, что будет, если раскрыть все сразу (адвент исчезнет и не вернется до следующего года). Повторяйте это снова и снова, пока маленькие склеротики не запомнят :)))
В-третьих, не делайте адвент на целый месяц (или 25 дней, как принято на Западе). Для детей это слишком долгий срок, практически целая жизнь. Например, у нас адвент-календарь приносит Святой Николай (19 декабря). Таким образом я убиваю двух зайцев - не нужно покупать отдельно подарок от Николая, до НГ остается всего 13 дней и это идеально, чтоб успеть порадоваться подарочкам, но не пресытиться ими.
Продолжение статьи - размышления по поводу готовности детей, о вариантах подарков, о видах календарей - в блоге Клуба.
Journal information