Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Мне такой сон приснился под утро, и в нем было так стыдно, что я аж проснулась за полчаса до будильника!

Будто я еще школьница, сижу на уроке русской литературы. Надо сказать, что русский язык и литература были одними из самых любимых предметов в школе и Ольга Владимировна – одна из любимых учителей! И вот она вызывает по очереди и спрашивает стихотворение наизусть. Автора я не помню, но стихотворение какое-то дурацкое, почти без рифм и смысл угадывается с трудом. Чего вообще-то в реальности не бывало, не помню, чтоб нам задавали что-то такое неадекватное :)))
А я сижу почему-то на первой парте, как раз у стола учителя (так я сидела только на истории – еще один мой любимый предмет – чтоб у меня никто не списывал) и понимаю, что вообще ни сном, ни духом. Стих этот впервые увидела на сегодняшнем уроке, потому что на прошлом меня не было и мне никто не сказал, что его надо выучить. А не было меня потому, что были какие-то проблемы с Никой. Только во сне она не моя дочка :))) А моя младшая сестра, причем младше намного, то есть совсем маленькая, даже младше, чем есть сейчас, ей годик-два.
И тут Ольга Владимировна, уже отчаявшись добиться от кого-то нормального ответа, обращает свой взор на меня. С надеждой. А я говорю, что тоже не выучила, начинаю оправдываться, почему не выучила. И это так унизительно.... И вижу такоооое разочарование в ее глазах. И мне тааааак стыдно....
Я ж стихи всегда учила на раз-два! Я до сих пор помню процентов 80 из школьной программы по русской и украинской литературе! Я помню наизусть стихи с 7, 8 класса, не говоря уже о выпускных классах!

Короче, ощущения были очень неприятными и я проснулась :)))
И теперь вспоминаю школу, учителей и одноклассников... И выученные когда-то стихи :))))
Tags: мысли
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments