Такое облегчение - не передать словами! А то это подвешенное состояние меня очень напрягало. В школу мы в любом случае не пошли бы, но и сидеть целый год дома - тоже не вариант.
2. По совету кумы купила пакеты-слайдеры для хранения и замораживания, вот такие:
Классные! Очень удобно! Уже заморозила порционно спаржевую фасоль. У меня большинство фруктов и овощей в картонных коробках, мне так больше всего нравится - картон на себя лишнюю влагу берет, но между коробками всегда место есть, так что такие пакеты, в которых к тому же почти вакуум получается, - самое то! Взяла объемом 1 л, но наверное и 3-литровые куплю, пригодятся...
3. Вчера готовила необычный салат. Было немного разведенного соевого соуса (я покупаю концентрированный Киккоман, потом его надо водой разводить в желаемой пропорции), надо было что-то с ним придумать. Нашла в инете салат:
Необходимые ингредиенты:
соус соевый – 1 столовая ложка
огурцы – 400 г
баклажаны – 700 г
сухой майоран
томаты спелые – 400 г
чеснок – 4 зубца
перец болгарский – 3 шт.
кинза
подсолнечное масло
соль
перец
Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Огурцы порезать пластинками. Перцы очистить от семян и порезать полукружочками. Спелые томаты нарезать дольками.
Кинзу порвать руками. Чеснок измельчить. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой майоран, молотый перец и подсолнечное масло. Вылить в салатницу.
Добавить остальные ингредиенты. Динамично перемешать салат. Оформить свежими листочками кинзы.
Очень вкусно! Даже не ожидала. Просто странно вроде - овощи сырые и жареные баклажаны...
Journal information