Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день: дача

Были мы 3 дня на даче. Это кайф!
Сначала - разноцветное, ароматное, бескрайнее степное разнотравье.... И Кира :))))
DSC07621

Маки - они таки красивые, такие нежные! Тоненькие тряпочки, покорные любому дуновению ветерка... И все-таки они - само совершенство!

Потом - клубника! И еще раз клубника! И еще много раз клубника! :))))
DSC07623

Бабушка расстаралась и теперь на даче 7 сортов клубники и 2 сорта земляники! И ее в этом году оооочень много!
Расскажу, как мы клубнику собирали... Начинается все с "А не поесть ли нам клубнички?" Беру мисочку, иду к какому-то одному сорту, прохожу буквально пол-рядочка и мисочка полная. Через часик-другой опять "Клубнички хочется..." Иду к другому сорту, опять пол-рядочка и полная мисочка... Вкуснооооо! Очень люблю клубничку свежую, прямо с грядки, а не примятую при перевозке...
Отдельно стоит сказать, что я просто обожаю собирать урожай! Хоть клубнику, хоть смородину, огурцы или картошку! Вот честно, получаю удовольствие!

Показала детям "клей" с деревьев. Мы в детстве его часто ели, на вишнях всегда много было, а на даче нашли на персике. Они не оценили :)))) Кира все спрашивала, почему мне в детстве он нравился, я пыталась объяснить, что мы были неизбалованные сладостями и часами гуляли сами во дворе, поэтому найти такой комочек было радостью! :)))

Жарили шашлыки. Я в этом году впервые ела! Ээээх, вкусно!

Бабушка купила макарошки "Шебекинские. Головоломки". Правда, пачка не такая, а обычная, как у всех этой фирмы. Для товарищей, которые плохо кушают или не любят супы - супер-супер! Наши девчонки молотили на "ура!". А потом мы еще вспоминали и зарисовывали (а старшая еще и записывала! :))), какие фигурки кому попадались в тарелке :))


Еще одно наше развлечение - жуки-бронзовки! :))) В первый день на большом кусте роз их было под сотню, наверное... Я их собирала детям в чашки по 10 штук, они их "кормили" лепестками и смотрели, как жуки разлетаются. К вечеру на розах не осталось ни одного жука :)))) Они наверное нашу дачу теперь будут облетать десятой дорогой :))))

На даче очень много цветов! Свекровь очень любит. Сейчас там уже не просто цветы, но и альпийская горка, декоративные кусты и деревья - юкка, сакура, несколько сортов можжевельника... Цветы сменяют друг друга и поэтому постоянная цветущая и пахнущая красота!

Я начала читать книгу В. Пикуля "Три возраста Окини-сан". В некотором роде она созвучна "Алмазной колеснице" - тоже Япония, тоже жены по контракту...

Вернулись в город, хотим пойти посмотреть на выпускников. Вернее на выпускниц :))))
Правда, погода что-то испортилась - дождик уже второй раз и пасмурно...
На мой выпускной 13 лет назад тоже был дождь, еще и холодина, я помню, потому что мне шили тоненький коротенький сарафанчик на тонких бретельках и никому даже в голову не пришло побеспокоиться о каком-то болеро на случай похолодания, выпускной ведь был 21 июня!
Tags: дети, позитив, съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments