Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день: балет "Щелкунчик"

Сегодня был такой день, в конце которого чувствуешь глубокое удовлетворение.
До 5 утра я делала пригласительные (завтра покажу) и конвертики, поспала до 8, проснулась сама с мыслью, что надо зачем-то вставать и что-то делать. Пока я вспоминала, что же мне нужно было делать с утра пораньше, сон прошел. Потом оказалось, что будильник был у меня заведен на 9.30 и зачем я встала на полтора часа раньше - неизвестно :))))
Потом приехали от бабушки дети. Нике я только успела помахать в окошко, схватить Киру и срочно ехать с ней в театр. По дороге она взахлеб рассказывала, как они с бабушкой ходили на выставку динозавров :))

Я давно обещала Кире, что мы пойдем с ней на балет - на "Щелкунчика" и "Лебединое озеро". Для меня балет с детства - праздник, чудо, волшебство, большая любовь навеки. Я очень хотела, чтоб Кира почувствовала то же самое. Я провела подготовительную работу, рассказала о том, какие бывают театры, спектакли, жанры, сколько людей работает в театре, что делает каждый из них... Мы посмотрели несколько мультфильмов по мотивам этой сказки... Кстати, Кира во время спектакля несколько раз говорила: "о, я помню эту музыку, там было то-то и то-то..." :)))


В общем, все было так, как я и надеялась, - у нас были отличные места (за что огромная, правда, огромная благодарность Оксане hmelechka!!!), перед началом мы успели немножко рассмотреть зал, подняться на балкон, почитать либретто. Первое действие Кира отсидела с широко открытыми глазами, я иногда комментировала ей происходящее на сцене. В антракте мы заглянули в оркестровую яму, прошлись по фойе, посмотрели фотографии с других спектаклей, Кира сказала, что хочет пойти "НА ВСЕ-ВСЕ БАЛЕТЫ!" :))) Во втором отделении она начала немножко ерзать, потому что просто танцы (по сюжету - Щелкунчик и Маша наблюдают за балом) были ей не настолько интересны. Зато мы с ней слушали музыку и пытались угадывать, какие инструменты звучат (я в этом практически на одном уровне с Кирой - то есть не понимаю ничего, ну кроме скрипки, барабана, тарелок.... :)))))

В целом - ребенок в восторге, я тоже! Обожаю, обожаю эту бессмертную музыку!

После театра мы с голодающими детьми зашли в Кофелайф. Там тоже хорошо посидели, скушали клубничный десерт и тирамису, поболтали... Жаль, что нам надо было уходить.
Забрали материалы, раздали заказы, прошлись по праздничному центру, везде очень красиво - возле Пассажа олени, на площади у карусели - две елки, в Пассаже очень красивые шары...

Домой приехали часам к 5... Я еще успела поболтать с тетей, которая развлекала Нику во время нашего с Кирой культурного мероприятия :))) 

Я очень соскучилась за своими девчонками, обнимаюсь-обнимаюсь с ними сегодня! :)))
Кира надела накидку из простыни и репетирует балет - она дядя Дроссельмейер :))))))))
Tags: дети, позитив
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments