Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день. День 146-й

1. Дети уже второе утро дают мне немного поспать, а сами в это время играют или листают книжки. Раньше такого не было. Встали они - встала я. Даже эти полчаса сна меня очень радуют :))

2. От роллов остались лишние креветки, нашла в инете рецепт макарон с креветками и вчера приготовила. Мне понравилось! Даже при моей острой нелюбви к маслинам.

Макароны с креветками

0,5 кг макарон (не спагетти), 200 г креветок, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 50 г маслин, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г твердого сыра, зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, мелко нарезать маслины.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать в сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и маслины в ту же сковороду, Немного протушить, добавить сливки, соль, перец.
Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Подавать с белым вином.

3. Все забываю записать...
Гуляли на площадке, я катала детей на качелях. Ника просила, чтоб я ее сильно раскатала, потому что она уже большая. Я спрашиваю, а сколько тебе лет? Вообще она давно знает ответ на этот вопрос и я знаю, что она знает, поэтому спрашивала просто для поддержания разговора :)))
Ника задумалась, закатила глаза к небу, наверное почесала бы затылок, если не надо было бы держаться обеими руками за качелю, а потом задумчиво так говорит:
- Девять, наверное...
Слышали бы вы, как я смеялась! :)))) И откуда она это взяла? :))))

Кира часто придумывает Нике милые прозвища. Одно время она ее пупсиком называла :))) Но иногда эти прозвища мягко говоря странные :))) Людоедик, например :))) А сегодня она вообще назвала Нику каким-то чудным словом собственного сочинения. Ника, естественно, на зов не реагировала, Кира настаивала. А я и говорю:
- Мама и папа назвали ее Никой. Это ее имя и не надо ее обзывать.
Кира продолжает звать Нику своим придуманным прозвищем, Ника возмущается:
- Мама сказала, что меня мама и папа назвали! Я Ника! Ника!
И такая она классная была в тот момент! Обиженная немного, но с чувством собственного достоинства :)))

4. Читаю Маринину, опять смотрю (слушаю) "Гордость и предубеждение", скраплю... Вдохновение нашло, легко идет (ттт)...
Tags: дети, позитив, съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments