Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день. День 126-й

1. Подъем в 6.30 :((( Жуть! Книжки были наготове, всунула целую стопку. Провалилась в сон.
- Мама, мама, фатьки (смотри)! Кто это?
Открываю один глаз, Ника листает Букварь Бахтиной, буква Г - Гусь, показывает на гусят.
- Это гусенок.
- Нет, это просто его рибоник! (ребенок гуся то есть :)))

- Я мамина Ника. И Кира мамина. А папа наш. Кирин папа и мой папа, и мамин папа...

2. Вчера решила сделать пирожки из слоеного теста. Тесто вытащила, чтоб размораживалось. Дети "помогали" мне на кухне и нашли сковородку-мишку, на которой мы оладьи обычно жарим. Пришлось делать овсяные оладушки.


Очень удачный рецепт, напишу его здесь. Пишу оригинальный рецепт, а в скобках комментирую, что и чем можно заменить, если дома не оказалось.

1 ст. молока (можно без молока, тогда сока больше или воды)
50 мл. яблочного сока (можно без сока, но тогда с молоком, плюс добавить чуточку сахара)
2 ст. л. растопленного слив. масла
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
разрыхлитель (сода)
ванилин, корица, изюм или рубленая курага...

Сначала смешать первые 4 ингредиента, взбить слегка, а потом добавить остальное. Тесто густое, но льется.
Можно делать более тонкими, можно потолще. Мы любим и так, и так. Очень вкусно с вареньем или со сгущенкой.

А из слоеного теста делали пирожки со смородиной (запасы прошлогодние доедаем), с шоколадом и первый раз пробовали с ветчиной и сыром. Мне понравилось, вкусно! Но надо есть горячими или теплыми.

3. Ходили сегодня знакомить Нику с ее будущим воспитателем в садик. Ника - не Кира :))) Не боялась вообще, сказала свое имя, руку дала, кивала :))) К детям в песочницу не пошла, правда, хотела со мной, но согласилась пойти с Кирой.

4. Сегодня купили на рынке шелковицу. 10 грн. литровая баночка. Наконец-то Кира сняла свое табу на фрукты и сама съела почти всю, я даже не пробовала - лишь бы ела.
Еще клубнику купили, но неудачную какую-то :(((

5. А, еще смешное :)))
Говорю Кире утром, чтоб оделась, а то дома прохладно. Она захотела нарядное платье. Ну ладно, уже покушали, с кухни ушли, можно :))) Сказала, чтоб шли и сами искали в шкафу, пока я уборкой занимаюсь. Шерудели в детской что-то долго... Приходят - Кира в белом платье, которое мы ей шили когда-то, Ника в розовом длинном, спины голые - пришли ко мне, чтоб я застегнула. Ну принцессы сразу ж такие, что и не узнать! Ходят, как павы, кружатся, подтанцовывают...
Потом что-то Нике приспичило раздеться. Ладно. Проходит минут 15, Кира все еще принцесса. Нике опять платье подавай. Пошли опять в шкафу шерудеть, вдруг еще какое-то найдут. Нашли карнавальный костюм Минни Маус, на 12-18 мес., надели!!! застегнули!!!! И обруч с ушками даже напялили!!! Могут же, когда хотят! :))))
Потом была еще третья смена гардероба - Ника влезла в платье, которое мы ей на годик шили. И даже ничего так, коротковато совсем чуть-чуть :)))
Tags: дети, позитив, съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 56
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments