Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

С первым снегом! :)))

Встали утром, солнце светит. Так, говорю, побежали быстро гулять! Ну быстро не получилось, естественно :))) Пока покормила Нику, Киру, пока отлепила одну от стола с рисованием, а вторую извлекла из палатки, пока оделись, пока выбрали ведерки, лопатки, грабли и пасочки... Короче, когда мы вышли, а было около 10.00, солнце уже было в пелене облаков и практически не угадывалось.
Решили идти на площадку "Хуторок", давно там не гуляли...
Кира говорит:
- А мне папа говорил, что сегодня снег выпадет! И где снег?
- Ну... Не выпал еще... Зато уже похолодало, значит скоро и снег будет!

Пришли на площадку, там нет никого. Неожиданно. Думала, что по солнышку многие вышли погулять... Кира тоже расстроилась :((((
Полезли в песочницу, соскучились :))) Ника, правда, быстро бросила все и пошла путешествовать по качелям, горкам, лестницам...
Я сделала наверное 30 кружков по периметру площадки, так приятно просто бегать! Весело и легко! Я и вчера бегала и прыгала на площадке, когда после садика гуляли. Хоть как-то буду калории тратить! :))))
Тут еще две мамы с детьми пришли. Одна говорит:
- Что такое летает, как будто снег?
А я смотрю, мне похоже, как от костра такие кусочки отлетают...
Минут через 5 уже интересненько так начало падать, мелкое конечно, но СНЕГ! :))) Кире показала, она обрадовалась :)))

Пришла знакомая мама с дочкой. Ей 5,5 лет, мы по форуму знакомы и так иногда встречаемся на прогулке. Девочка заводила такая, сразу Киру взяла в оборот, в дом повела, посудку расставила... Ника тоже пошла смотреть, как они там компот варят :))) На тарелочку одна снежинка упала, так счастья было!!! Сказали, что это у них мороженое на тарелочке :)))

Короче, бегали они еще долго, потом мальчишки знакомые пришли, Платон и Ваня, бегали они все вместе. Все старше Киры, она за ними не успевала, а еще ж Ника, мелочь пузатая, за ними тоже бегала :))) Набегались они что-то, остановились посреди площадки, заводила женского рода говорит:
- А давайте теперь в дочки-матери играть!
Кира и Ника в один голос:
- Даааа!
А мальчики:
- Нееее!
Заводила мужского рода:
- Давайте лучше в догонялки!
Пришлось девочкам подчиниться, патриархат... И ничё, что они и до этого полчаса бегали...

Бегали они еще долго, прятались потом, благо, что на этой площадке есть, где спрятаться. Но решили мы все-таки домой двигать, и так гуляли уже больше 2 часов, Нике спать пора.
Подходим к коляске, а в ней чехол для ножек был завернут и на нем много снега! Позвала Кира своих друзей, все столпились, снег рассматривают: Снеееег, это снеееег, урааааа, снееееег! Даааа, снеееег...
Диво-дивное! :))))

Вышли с площадки, мои чуды пошли замерзшие лужи изучать. Причем идет Кира, к луже подойдет:
- Мама, лед!
- Да!
Ника пройдет два шага, станет посреди сухого асфальта:
- Мама, лед! :)))
Объяснили мы ей, короче, что такое лед :)))

А дальше самое трогательное :)))
Завернули мы во двор, а там местечко такое безветренное и в трещину в асфальте немножко снежка намело, так они присели вдвоем и пять минут этот снег в трещине рассматривали!

С первым снегом вас! :))))
Tags: дети
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments