Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Позитив каждый день. День 59-й

1. Вчера был такой классный день! Утром была скрап-встреча, о которой я уже писала здесь, а вечером новогодний утренник (вечерник :))) в Семицвете.
Уже третий год мы небольшим и дружным коллективом отмечаем Новый год в семейном центре Семицвет. Компания собирается просто замечательная, прямо скажем душевная, из года в год дети растут, появляются младшие детки, уже и эти младшие стали почти двухлетками... В Семицвете нас встречают всегда как дорогих гостей и нам рады. Все те же знакомые аниматоры, все те же самые любимые детские игры и развлечения - соленое тесто, "песочница", горки и бассейн с мячами. Ну и новогодняя сказка, как же без нее? И хороводы вокруг елки, и традиционное "Раз, два, три, елочка, гори!"
Дед Мороз был такой классный, старательно выговаривал все "о", очень хорошо играл с детьми! Кира стих садиковский ему рассказала. Дети все вместе и поодиночке фоткались с ним. Даже Ника не боялась.
Ника конечно не очень участвовала в общих играх, только в некоторых - "льдинка" ее очень заинтересовала, нанизывание бусин для Кикиморы, "песочница", горка. Мы с ней кочевали из игровой в "банкетный" зал :))) Ника ж никогда не пропустит повода перекусить :)))
Девочки принесли очень вкусный ликер а-ля Бейлис собственного приготовления. Мы только 19-го пили оригинальный ликер, а тут была возможность сравнить с домашним. И домашний совсем даже не проигрывает! Еще были очень вкусные шоколадные конфеты ручной работы :))) Очень понравились! Сегодня мы решили попробовать сделать, но об этом ниже.
Еще один новогодний вкусный шедевр - торт от Лёськи! Вот его верхушечка:


Ну и немножко фотографий, а то родственники жаждут посмотреть на моих девчонок в образе :)))
Это в самом начале. Только мы зашли в зал, детей сразу взяли в оборот, Нике дали миску, чтоб она мячики собирала :))) Она не собирала, а просто стояла и рассматривала во все глаза.


Это одна из первых игр. Надо было в "льдинку" прошептать послание Деду Морозу, сказать, какой хочется подарок. На фото ниже все усиленно шепчут :)))




А это уже поезд на Лапландию :)))


2. Пошла сегодня Кира с папой в сад, я легла еще поспать немного, а то в полвторого ночи только легла, как звонок на мобильный: "В садике ветрянка, тех, кто не болел и не был в пятницу, в группу не пускают". Вот и вернули мне Киру домой. Она пришла такая домой в непонятках, чего это ее завернули? :))) Недоумевающая, холодная и такая любимая!
А это Ника проснулась, сестра к ней в кроватку залезла обниматься:


3. На выходных купили куриное филе, хотели что-то приготовить, но было реально некогда. Так я сегодня пустила его в оборот - запекла часть в духовке с картошкой, луком и сыром, часть в блендере измельчила и сделала фрикадельки детям, заморозила их на потом, а из оставшегося сделала на ужин отбивнушки.

4. Вечером делали шоколадно-ореховый щербет. Стоит пока остывает, но сама масса на вкус просто обалденная!
Рецепт:
Шоколадно-ореховый щербет.
Вкус насыщенно-шоколадный, приятная мягковатая структура, но не тает и не распадается.

1,5 стакана (прим. 250 гр) разных орехов - фундук, миндаль, кешью, фисташка
1 банка сгущенки (я беру белорусскую)
270 гр тертого какао
100 гр масла какао
75 гр сливочного масла

Подготовить орехи - слегка обжарить и крупно порезать. Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане.
Добавить в какао сгущенку и слив. масло, немного подержать на бане, помешивая, пока масса не станет однородной и густой. Очень важно не перегреть, и вовремя снять с тепла, иначе может стать зернистой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики.
Хранить в холодильнике.
Tags: Новый год, дети, позитив, съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments