#мирдолжензнатьчтояем, он неизменно вызывает у меня улыбку :) Мне кажется, сейчас фуд-фотография настолько же популярна, как портреты и селфи, как достопримечательности, как котики-цветочки-ногтики и прочее. Если не больше!
Я люблю красивые фотографии аппетитных блюд, продуктов, процесса приготовления пищи, даже рецепты если ищу в интернете, то обязательно с фото, а то как же без визуальной составляющей?!
В общем, рекомендую книгу Анастасии Зурабовой Фуд-фотография. От теории к практике

Книга большого формата и толстая, почти 300 страниц полезной информации! Обложка матовая, как я люблю :)

Уже по названию, а тем более по оглавлению понятно, как построена книга - от теории к практике. Основы фотографии, режимы съемки, экспозиция, управление светом, композиция - то, что должен знать каждый фотограф, считающий себя профессионалом. А далее автор переходит к практической, прикладной части: реквизит (фотофоны, посуда, текстиль), стили в фуд-фотографии и тренды съемок, фуд-стайлинг разных продуктов и блюд, постобработка фотографий в разных программах и так далее.








Ох и люблю же я подобные книги! И уму, и сердцу, еще и практическая польза! :) Ведь фуд-фотография сейчас на пике популярности! В книге Анастасии Зурабовой собрана полная информация по всем важным темам: основам фотосъемки, управлению светом в кадре, теории композиции, подбору реквизита, стилизации блюд, постобработке готовых снимков и так далее.
Изюминкой книги я считаю практические домашние задания от автора и увлекательные фотографические марафоны и челленджи.
Купить в Лабиринте
Купить на ОЗОНе
В Украине - Лавка Бабуин
Мне нравится хэштег в инстаграме
Я люблю красивые фотографии аппетитных блюд, продуктов, процесса приготовления пищи, даже рецепты если ищу в интернете, то обязательно с фото, а то как же без визуальной составляющей?!
В общем, рекомендую книгу Анастасии Зурабовой Фуд-фотография. От теории к практике

Книга большого формата и толстая, почти 300 страниц полезной информации! Обложка матовая, как я люблю :)

Уже по названию, а тем более по оглавлению понятно, как построена книга - от теории к практике. Основы фотографии, режимы съемки, экспозиция, управление светом, композиция - то, что должен знать каждый фотограф, считающий себя профессионалом. А далее автор переходит к практической, прикладной части: реквизит (фотофоны, посуда, текстиль), стили в фуд-фотографии и тренды съемок, фуд-стайлинг разных продуктов и блюд, постобработка фотографий в разных программах и так далее.








Ох и люблю же я подобные книги! И уму, и сердцу, еще и практическая польза! :) Ведь фуд-фотография сейчас на пике популярности! В книге Анастасии Зурабовой собрана полная информация по всем важным темам: основам фотосъемки, управлению светом в кадре, теории композиции, подбору реквизита, стилизации блюд, постобработке готовых снимков и так далее.
Изюминкой книги я считаю практические домашние задания от автора и увлекательные фотографические марафоны и челленджи.
Купить в Лабиринте
Купить на ОЗОНе
В Украине - Лавка Бабуин
Featured Posts from This Journal
-
Учимся рисовать!
Ну вы же знаете, как я люблю рисовать, как жалею, что не училась этому в детстве, как теперь наверстываю, когда есть время... И как я люблю книги и…
-
Библия для детей
Я и мои дети воцерковлены. В том смысле, что были крещены еще в детстве. Но при этом мы не посещаем церковь (разве что иногда на Пасху) и в целом…
-
Просто об искусстве
Не скажу, что я такой уж знаток искусства, ценитель или критик, да что там - я даже не была в нашем городском Художественном музее (надо исправиться,…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Пусть год Крысы на нас окрысился, но Быка мы должны взять за рога!))
Я в числе неумёх))
Фудпорно как сейчас многие это называют. И да, сложно очень