Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Кристель Дабо "Сквозь зеркала. Граница миров"

Кристель Дабо "Сквозь зеркала. Граница миров", 2020 г.




Четвертая и заключительная часть серии "Сквозь зеркала". О первых трех книгах я писала здесь, не буду опять пересказывать сюжет.
Всё те же персонажи плюс несколько новых. Офелия наконец-то действует с Торном сообща, они должны найти Бога и Другого, чтоб остановить разрушение ковчегов. Кто-то им помогает, кто-то мешает, а ковчеги все рушатся и рушатся...

Сложно писать отзывы на книги, которые не понравились. Да что там! Это просто разочарование года! Насколько я была в восторге от первых трех книг и как же тяжело я пробиралась через четвертую! Не хотелось бросать, я жаждала узнать разгадку и убедиться, что герои нашли то, к чему стремились. Но, блин, я зря потратила время на эти 600 страниц абсурда! Что это за конец тетралогии, скажите мне?! Почему разумный, логичный, прекрасный мир первых книг превратился в какой-то поток сознания, я в какой-то момент, кажется, упустила, кто там хороший, кто плохой, против чего мы воюем и просто-напросто запуталась, а автор не помогла понять свою задумку.
Типичное объяснение :))) Очень понятно, да?
– Они превратились в эраргентум, – добавил Лазарус восторженным тоном, заглушив голос Секундины. – А отголоски, порожденные этой трансмутацией, в свою очередь воплотились в твердую материю. Так всё устроено; полагаю, это вопрос равновесия.

В общем, отговаривать кого-то от чтения я, конечно, не буду, смотрю на Лайвлиб есть такие, кому понравилась последняя книга. Но сама разочарована.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 61
Buy for 40 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Featured Posts from This Journal