В любимом мною издательстве Эксмо-Бомбора есть замечательная серия Кулинарное открытие, сколько там книг на любой вкус!
Например, "Нескучные десерты" - вторая книга от шеф-повара популярных ресторанов "Техникум" и "Сахалин" Виталия Истомина.


В новой книге автор знакомит нас с лучшими рецептами выпечки и классическими десертами, например, здесь вы найдете знакомые с детства орешки со сгущенкой, наполеон, медовик, творожные кольца, профитроли и многие другие.

У автора приятная, легкая манера изложения, поэтому "Нескучные десерты" выходят за привычный формат кулинарной книги, здесь еще присутствуют ненавязчивые размышления об отношениях, о поиске себя. Виталий Истомин делится с читателями своими лайфхаками по работе с капризными ингредиентами и просто дает советы по базовым видам теста - песочному, заварному, слоеному... Изюминка книги - рецепты авторских десертов собственного изобретения: морковный торт с вишней, черничный бисквит с ананасами, сливовый тарт татен. Звучит божественно!





Задать вопросы, уточнить нюансы приготовления и особенности ингредиентов можно в блоге Виталия Истомина — @istomin_vitaly.
Свою книжку кому-нибудь подарю, мне она без надобности - у меня духовки нет :( А все эти восхитительные рецепты требуют как раз приготовления в духовом шкафу.

Это уже вторая книга Виталия Истомина в моей коллекции. Он молодец, мне нравятся его рецепты!
"Нескучная еда"

В Лабиринте
На ОЗОНе
В Украине - Лавка Бабуин
Journal information