Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Мария Мартенс "В прошедшем времени"

Мария Мартенс "В прошедшем времени", 2020 г.




Саша, хирург с немалым стажем, собирается с семьей в отпуск на море. И в разговоре жена упоминает имя Ольги Яковлевны, хозяйки дома, куда они едут. Это имя вызывает в памяти Александра невероятную историю, которая приключилась с ним на первом году интернатуры.
У него, молодого врача, вчерашнего выпускника с дипломом в руках, был отпуск на месяц. Он поссорился со своей девушкой, в общаге было тоскливо и он искал какую-то подработку. На доске объявлений на глаза попался листик: требовался молодой врач, можно без опыта, для работы в сельской больнице сроком на 1 месяц. Саша пошел на собеседование и оказалось, что он подходит, его берут, но отправляться надо... в 1952 год.

Не помню, по чьему совету скачала эту книгу, хотя это было совсем недавно.
Мне понравилось. Даже хотелось, чтоб это была не повесть, а полноценный роман, чтоб больше подробностей, персонажей, больше интересных ситуаций и пациентов из того времени. Я бы с удовольствием читала дальше. Видно, что у автора медицинское образование, при этом всё понятно и доступно.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 61
Buy for 40 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Featured Posts from This Journal