Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Элизабет Питерс "Проклятье фараона"

Элизабет Питерс "Проклятье фараона", 1981 г.




Продолжение приключений Амелии Пибоди, то есть теперь уже Амелии Эмерсон :)
Спустя 5 лет после событий первой книги - "Крокодил на песке". Амелия с мужем живет в Англии, они ведут жизнь этакого викторианского добропорядочного семейства. Супруг стал профессором, хоть так он может заниматься своей любимой археологией, хотя бы теорией, а она воспитывает сына... И оба отчаянно скучают, вспоминая прекрасную, интересную и трудную жизнь в Египте на раскопках, еще до брака. И тут вдруг обстоятельства складываются так, что Эмерсона призывают возглавить раскопки в Долине царей в Фивах и Амелия, конечно же, едет с ним.

Не менее милая и прелестная книга, чем первая :) Сплошное удовольствие от прочтения! Приятный бонус - сын Амелии и Рэдклиффа по прозвищу Рамзес :)) Даже жалко, что его было мало. А так история довольно интересная, запутанная, с египетским колоритом, много персонажей, много подозреваемых, хотя я оказалась права в своих подозрениях. В общем, я еще раз убедилась, что это отличная серия! :)


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments