Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сюзанна Джонс "Предвестник землетрясения"

Сюзанна Джонс "Предвестник землетрясения", 2001 г.




Люси Флай выросла в Йоркшире в большой семье и была для своих семерых братьев в лучшем случае невидимкой, а в худшем - объектом для издевательств. Как только Люси повзрослела, она при первой возможности сбежала из родных мест на другую часть земного шара - в Японию. Она прожила в Токио уже 10 лет, она обзавелась пусть не друзьями, но приятелями, почувствовала себя на своем месте, пока в ее жизни не появилась соотечественница и землячка по имени Лили...

Книга странная. Попытаюсь сформулировать свои впечатления. В аннотации нагнетают интригу, повествование тоже постоянно скатывается то ли в триллер, то ли полицейский детектив, но как минимум с намёками на какое-то раздвоение личности у главной героини, а заканчивается всё... хм, не буду спойлерить. В общем, книга неплохая просто как рассказ о жизни иностранца в современной Японии, но не более того. И она небольшая, раз-два и конец :)


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments