Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Элизабет Питерс "Крокодил на песке"

Элизабет Питерс "Крокодил на песке", 1975 г.




Конец XIX века.
Амелия Пибоди - единственная дочь известного в узких кругах ученого, консервативного и респектабельного, каким только мог быть британский ученый викторианской эпохи. Амелии 32 года и по меркам того времени и по ее собственному мнению - она старая дева и наконец-то может забыть обо всех глупостях, связанных с поиском супруга, ухаживаниями и светской жизнью в целом. Тем более отец умер и оставил ей очень внушительное состояние. Амелия, которая выросла в среде историков, академиков и прочих исследователей и всегда мечтала путешествовать, решается на головокружительную авантюру - проехать из Англии через Европу, Северную Африку и Палестину...

Это такая прелестность! Я постоянно улыбалась, пока читала. Спасибо тому человеку, у которого в журнале я увидела эту книгу! :)
Авантюрный роман, написанный так иронично, так легко, так увлекательно! И детективная составляющая вполне достойная и интригующая.
Я рада была узнать, что Амелия Пибоди - героиня целой серии, правда, на русский переведены всего 6 книг.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments