Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца", 1992 г.




История любви. Или дружбы. Или одержимости...
Они познакомились еще в младшей школе, потому что были одиночками, выделялись среди других учеников тем, что не имели братьев и сестер. Подружились, общались, гуляли, слушали пластинки и обсуждали книги. А в 12 лет жизнь развела их по разным городам и каждому из них осталась даже не первая влюбленность, а просто предчувствие этой влюбленности.
Неизвестно, как жила Она эти годы, а Он встречался с девушками, увлекался, учился, скучал, изменял, женился, открыл свое дело и часто вспоминал Её... И вот спустя два десятилетия Она пришла в его бар и они встретились...

Видела, что эту книгу сравнивают с "Мостами округа Мэдисон", а я очень ее люблю, как и экранизацию...
Это первая прочитанная мной книга Мураками. Не знаю даже, почему не читала его раньше... В целом книга понравилась. Хотя вот такой неопределенный конец я жутко не люблю. Я человек простой и конкретный, мне надо, чтоб в конце или хэппи-энд, или хотя бы наметки на него, объяснение, почему герои поступили именно так, справедливость ко всем персонажам :)))
Но тут мне понравилась даже не сама история, а стиль автора. Думаю, хочу что-то еще у него почитать.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments