У нас в этом году шикарный урожай слив! Сейчас созрели два ранних сорта, деревья прям усыпаны плодами. Мы со свекровью решили, что надо сварить варенье. Моя мама как-то уже готовила такое варенье, нам понравилось.
Рецепт: 3 кг слив 1,5 кг сахара Потом, в конце, когда варенье практически готово, добавляются 3 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы и все проваривается еще 20 минут.
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
Ой, прям захотелось сварить) Хотя я варенье уже лет двадцать не варила. А косточки вынимать? А сколько варить по времени? Не обязательно в медном тазу, можно в обычной кастрюле?
Да, косточки вынимать. Мы справились за сутки - вечером засыпали сахаром, следующим вечером уже разложили по банкам. Его надо довести до кипения раза 3-4, каждый раз остужать. В обычной кастрюле! :)
Comments
Даже захотелось попробовать. У нас как раз тоже начали сливы продавать.
Инулеска, вы осторожно со сливою. После сливы - дрищут!
Чернослив в шоколаде вкусно)
Спасибо за рецепт, попробую сварить. Слышала о нем, но точный рецепт не знала.
Варенье называлось Чернослив в шоколаде.
А косточки вынимать? А сколько варить по времени? Не обязательно в медном тазу, можно в обычной кастрюле?
Его надо довести до кипения раза 3-4, каждый раз остужать.
В обычной кастрюле! :)