Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

"Колодец забытых желаний": книга и экранизация

Татьяна Устинова "Колодец забытых желаний", 2007 г.
Мини-сериал "Колодец забытых желаний", Россия, 2016 г.




Олег Петрович, который любит и ценит старинные вещи, заехал в антикварную лавку к своему давнему другу. И тот показал ему уникальную, доселе неизвестную икону Серафима Саровского. Антиквар не мог толком объяснить, как икона оказалась у него, а Олег Петрович решил проверить ее подлинность и возраст, поскольку просто не мог с ней расстаться. Вскоре оказалось, что это был знак судьбы, потому что антиквара убили, а искали у него явно икону, но, к счастью, не нашли...

Книгу я только недавно перечитывала, интересная история, сюжетные линии, мне всё очень понравилось. После того, как посмотрела "Сто лет пути", случайно попала на этот сериал.











Очень странно, что я не видела этот фильм раньше, вообще я люблю экранизации устиновских детективов. И сериал даже более-менее по книге, а не "по мотивам"! :))
Хороший прием - внутренний голос героев. Это добавляет персонажам глубины, объясняет их действия, делает их как-то человечнее и ближе... Актеры приятные, причем все. Хорошая экранизация, одобряю! :))

Tags: кино, книги, сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments