Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Фильм "Аббатство Даунтон"

"Аббатство Даунтон", Великобритания, США, 2019 г.




Итак, 1927 год, т.е. спустя полтора года после событий финальной серии сериала.
В аббатстве все по-прежнему. Кора занимается больницей, Мэри управляет поместьем, Генри с Томом развивают свой автомобильный бизнес и поэтому Генри уехал на автошоу в Чикаго. Эдит с мужем в Бранкастере. Граф Грэнтем получает послание из Букингемского дворца, что через 2 недели королевская чета, король Георг V с супругой Марией, посетят Даунтон с коротким визитом. И начинается подготовительная лихорадка...





Мэгги Смит, вдовствующая графиня Грэнтем, как всегда потрясающая. Я плакала в конце, при ее разговоре с Мэри. Вроде все правильно, что она говорит, но так грустно.












Сюжет несколько надуманный, да... Как очередная серия сериала было бы отлично, но как полноценный фильм - слабовато. Но как же я рада была увидеть знакомых героев любимейшего сериала!
Они почти не изменились, дети подросли, появилась дочка Мэри и Генри - Кэролайн, у всех всё хорошо, большая любящая семья. Бабуля Вайолет по-прежнему препирается с Изабель :)) Карсон работает в саду, так мило :)) Дейзи собирается замуж, Мозли такой же чудик, как всегда :)) В общем, я получила от фильма огромное удовольствие, начиная с первых аккордов знакомой музыкальной темы и заканчивая последней сценой, вот этой:


Кстати, в Википедии вот что нашла: "В апреле 2020 года продюсер сериала Гарет Ним заявил, что в течение текущего года будет написан сценарий для второго полнометражного фильма".
Уиии!


Tags: кино, сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments