Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Элизабет Джордж "Великое избавление"

Элизабет Джордж "Великое избавление", 1988 г.




Первая книга из серии про инспектора Линли.
В тихой деревеньке в Йоркшире найдено обезглавленное тело фермера. Подозреваемая - его дочь, она буквально созналась в убийстве. Вот только ни жители деревни, ни местный констебль в это не верят и обращаются за помощью в Скотленд-Ярд. Разобраться в этом деле присылают инспектора Томаса Линли, пэра, восьмого графа Ашертона и его более чем плебейскую напарницу, Барбару Хейверс. Как ни странно, это партнерство дает свои результаты и им удается докопаться до истины, выяснив всю подноготную фермера, его семьи, чуть ли не всех жителей деревни...

Спасибо delerje за рекомендацию этой серии! Мне прям очень понравилась! Интересные глубокие персонажи, хорошая теплая атмосфера, расследование в духе классики жанра, такой себе "ламповый" детектив. Хотя разгадка... эээ... не хочу спойлерить, но она немного сбила мой лирический настрой. Хорошо, что это почти в самом конце, а до этого я даже предположить не могла мотивы убийцы.
Продолжаю читать про Томаса Линли дальше :)


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments