Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Татьяна Устинова "Призрак Канта"

Татьяна Устинова "Призрак Канта", 2018 г.




Инженер Василий Меркурьев приезжает в отпуск в небольшой отельчик в Калининградской области. Отель очень живописный - старый немецкий дом с лестницами и каминами, "променад" вдоль пляжа, маяк, который уже сто лет не работает... Постояльцы живут немножко как бы в общежитии - общаются за завтраком, обедом и ужином, вместе гуляют по окрестностям, ходят друг к другу в гости.
Меркурьеву всё очень нравится в этом месте и всё люди как будто "свои", не считая двух громил, которые приехали сюда пьянствовать. Правда, одного громилу вскоре находят у маяка мертвым. Меркурьев и находит.

Мило, как всегда у Устиновой. Антураж приятный, как будто затерянный во времени мир, а не 2018 год. Персонажи тоже такие... устиновские :) Но в целом книжечка средненькая. Не поняла, зачем приплели всю эту мистику, по-моему, она там вообще не нужна.
Прочитала, удовольствие получила и забыла :)

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →