Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

"След лисицы на камнях": книга и экранизация

Елена Михалкова "След лисицы на камнях", 2018 г.
Цикл: Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина, книга №22.
и
Мини-сериал "След лисицы на камнях", Россия, 2019 г.



К частным детективам обращается Андрей Красильщиков с очень необычным заказом - найти тело убитого им человека. 3 месяца назад он задушил женщину, труп закопал, улики уничтожил. Но жить с этим грехом не смог и пошел в полицию. Когда начали расследование, тела в указанном месте не обнаружили, жители деревни в один голос твердят, что якобы убитую тут сто лет не видели, все подумали, что Красильщиков сошел с ума, посмеялись и отпустили его. И вот Илюшин с Бабкиным едут в деревню Красильщикова, чтоб разобраться в этой истории.

Книга - прелесть! Вот всё мне в ней понравилось! Антураж, атмосфера, злодеи и герои, запутанное преступление, многослойность... Интересные характеры, яркие личности, читала с большим удовольствием. Захотелось и экранизацию посмотреть.

Но фильм неудачный, я считаю :( Ненужные метания Бабкина с женой, сюжет перевернули с ног на голову, подбор актеров - вообще цирк! Что 10-летняя девочка, что "первая красавица на деревне", что Возняк, Красильщиков - вообще всё мимо!
Пожалуй, единственный плюс - живописные места съемок: деревня, терем, лес, болото.












Хотя подумалось, если бы я книгу не читала, возможно, мне бы и сериал понравился. Так что никого не буду отговаривать от просмотра :)


Tags: книги, сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments