Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Луис Карлос Монталван "Пока есть Вторник"

Луис Карлос Монталван "Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса", 2012 г.




Реальная история мужчины и собаки. Луис с 17 лет служил в американской армии, он идейный солдат, доброволец, свято верующий в важность и нужность своей работы. Однако попав в Ирак, он разочаровался в американской военной системе, узнал все неприглядные стороны - коррупция среди военачальников, недостаточность снабжения армии, нехватка солдат, а также тяжелые местные реалии. После 2 сроков службы в Ираке Луис стал инвалидом с тяжелым посттравматическим расстройством, травмой мозга и спины. Жена от него ушла, с семьей он оборвал отношения, его мучили боли, преследовали кошмары, одолевали приступы паники, он боялся находиться в толпе, не мог заставить себя выйти из квартиры, думал, что его жизнь закончилась. Надежду ему подарил Вторник - золотистый ретривер, специально подготовленный по программе реабилитации инвалидов пёс-компаньон.

Слушайте, ну я читала и временами не могла сдержать слез. Я собачник, я знаю, как собака может смотреть, как может чувствовать хозяина, как радуется, болеет, грустит... Поэтому каждая страница книги - ну прям за душу цепляет! Интересно, познавательно, трогательно.
Единственный минус книги - чуточку более растянуто, чем хотелось бы.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 56
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments