Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Три детектива Михалковой

Все из цикла "Расследования Макара Илюшина и Сергей Бабкина", №19-21.

"Пирог из горького миндаля" (№19), 2017 г.




К частным сыщикам обращается девушка Яна, которая недавно получила наследство от двоюродной бабушки. Причем она считает, что здесь какая-то ошибка - Яна последняя, кому бабушка могла бы оставить свой дом! А всё дело в той трагедии, которая случилась в их семье много лет назад, когда сама Яна была маленькой девочкой...

Интересная история, запутанная, прошлое тесно переплетается с настоящим, всё не то, что кажется. Хотя я быстро начала подозревать разгадку, приятно чувствовать себя такой умной и проницательной :))))

"Закрой дверь за совой" (№20), 2017 г.



В обычный день в центре Москвы пропал мужчина - вышел из дома, прогулялся по скверу, но до места назначения не дошел. Его друзья забили тревогу и обратились за помощью к Илюшину и Бабкину, потому что пропавший мужчина - удивительный старик, гениальный мошенник и сейчас как раз проворачивал свою очередную аферу.

В этой книге всплывают герои из чудесной книги вне серии - "Алмазный эндшпиль". Сюжет классный, параллельно развиваются две линии, отлично выписаны персонажи, особенно мне нравилось, когда повествование шло от разных лиц и насколько отличался их взгляд на одну и ту же ситуацию. И конец неожиданный :)

"Нет кузнечика в траве" (№21), 2018 г.



У мужчины пропала жена. Они отдыхали в небольшом отеле на микроскопическом греческом острове и однажды она исчезла рано утром из собственного номера в тапочках и пижаме. Сыщики прилетели из Москвы и начали поиски, вот только никаких зацепок нет и вся надежда на гениальность Илюшина и его нечеловеческую интуицию :)

Мерзкая книга. Вернее, книга-то может и гениальная, но персонажи здесь вызывают отвращение. Только Илюшин и Бабкин, единственные из всех - нормальные, психически здоровые и положительные товарищи.

Не, всё, на этой книге я поняла, что надо делать перерыв, почитать что-то жизнеутверждающее, приятное и легкое. И так я обычно не читаю больше 3-4 книг подряд у одного автора, а тут что-то поперло.

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments