Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Четыре книги Елены Михалковой

"Темная Сторона Души" (№3), 2008 г.




Бабкин и Илюшин отдыхали в деревне у родственницы Сергея, когда у соседей произошло убийство - задушили пожилую мать хозяйки дома. Мамаша та еще штучка была - эгоцентричная, злобная, жестокая, получающая удовольствие от гадостей ближним, ее ненавидели не только члены семьи, но и соседи, которым она тоже кровушку портила. Но убийство есть убийство, детективы не смогли молча уйти в сторону и начали разбираться с тайнами и секретиками. И столько всего вывалилось из шкафов...

Странно, как я ее пропустила. Хорошо, что есть замечательный сайт Лайвлиб, который всёооо знает :)))) Это 3-я книга серии, здесь Бабкин знакомится со своей будущей женой. Экранизация ужасная, я дальше середины первой серии не смогла смотреть.

"Охота на крылатого льва" (№15), 2015 г.


Жила была семья - жена, муж, двое сыновей-погодков. Классическая такая, патриархальная. И вдруг жена, Вика, взбрыкнула, поставила мужа перед фактом: она купила тур в Венецию и уезжает отдыхать, потому что устала, потому что это ее мечта. Первые дни Вика действительно наслаждалась отпуском, она влюбилась в Венецию, она вспомнила подзабытый итальянский, гуляла по площадям и мостикам, пока не оказалась в ненужном месте в ненужное время. И теперь за ней охотятся карабинеры, бандиты, а еще ее разыскивает парочка частных детективов, нанятых мужем.

Приятная книжечка, атмосферная, такая... отпускная. Оставляет хорошие впечатления.

"Черный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями" (№17), 2015 г.


Илюшин со своей девушкой и ее лучшей подругой Галиной едет в небольшой городок. На "смотрины", так сказать. Галина собирается замуж за местного парня и перед свадьбой устраивают традиционное застолье в кругу семьи. Вот только семья парня вовсе не рада свадьбе, и невеста им не нравится, и у всех есть причины для того, чтобы сорвать мероприятие. И оно правда срывается - убили бабульку...

Такая слабенькая история, завязка притянута за уши, персонажи какие-то... в общем, не поверила я. Много дурковатых ситуаций, вспомнилась недавно прочитанная "Всё красное" Хмелевской. Но эта книга Михалковой из серии "прочитала и тут же забыла".

"Бумажный занавес, стеклянная корона" (№18), 2016 г.


К Илюшину и Бабкину обращается известный певец, чтоб они проследили за его администратором. Певец уверен, что тот его предал. Бабкин изображает одного из телохранителей певца и едет с ним на закрытую тусовку в дом другой звезды первой величины. На тусовку собираются все свои, самые-самые - знаменитая балерина, золотой голос России, популярные артисты. И - бац! - одного из гостей убивают после того, как он наговорил всем гадостей и открыл несколько нелицеприятных фактов о присутствующих. Хозяин дома нанимает Бабкина с Илюшиным, чтоб они быстренько, без огласки, разобрались в происшедшем.

Самая дурацкая книга из всей серии, несколько раз порывалась бросить, в итоге все-таки дотянула. Не люблю я про звезд, тусовки, кулуары... Еще и с такими жирными намёками сразу после фразочки "Все персонажи вымышлены и совпадения случайны", гадость.

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments