Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Райли Сейгер "Моя последняя ложь"

Райли Сейгер "Моя последняя ложь", 2018 г.




Летний лагерь для девочек из богатых семей, куда родители сдают их на целых полтора месяца. Дочки сенаторов, богачей, знаменитостей... И лагерем, а также огромной территорией вокруг, включая Полуночное озеро, владеет богатенькая семейка Харрис. 13-летнюю Эмму родители тоже привозят в лагерь, ее подселяют в коттедж к трем девочкам постарше. Буквально спустя неделю эти три девочки бесследно исчезли.
И спустя 15 лет не раскрыто это преступление, не найдены тела и не закрыто дело. А Эмма стала художницей и на каждой своей картине пишет пропавших девочек. Хозяйка лагеря хочет возродить его, только теперь сделать благотворительным, для обычных девочек из простых семей, чтоб они занимались там стрельбой из лука и плаванием, верховой ездой и живописью... Она приглашает вожатых и преподавателей, и одна из них - Эмма. Эмма соглашается только ради того, чтоб закрыть для себя эту историю, чтоб двигаться дальше в жизни и творчестве, чтоб понять наконец, куда исчезли ее подруги.

Почему-то я думала, что автор - женщина, возможно, из-за девушки на обложке или просто имя показалось женским. И была приятно удивлена, узнав, что автор - мужчина. Мне очень понравилось, как развивается сюжет, как выражаются мысли Эммы, как вообще повествование идет от ее имени. И как потом сводятся воедино трагедия 15-летней давности и события современные.
Где-то был подобный сюжет - когда из детского скаутского лагеря пропал ребенок. По-моему, в "Менталисте". Страшно.

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мартин Сутер "Идеальный друг"

    Мартин Сутер "Идеальный друг", 2002 г. Журналист воскресной газеты Фабио Росси приходит в себя в больнице. Врачи говорят, что его…

  • Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент"

    Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент", 2019 г. Жила-была благополучная семейная пара, жена - популярная художница, готовилась к…

  • Ларс Кеплер "Гипнотизер"

    Ларс Кеплер "Гипнотизер", 2010 г. В пригороде Стокгольма находят труп мужчины, зверски изрезанный. Полицейский, который отправляется к…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments