Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари"

Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари", 2018 г.




Бритт-Мари 63 года, она 40 лет прожила в браке с Кентом, просто растворившись в этом. Она воспитывала его детей от первого брака, мечтала его мечты, строила его карьеру, готовила его любимые блюда, стала просто служанкой, тенью, удобным приложением к дому. Но однажды ей позвонила любовница Кента - его забрали в больницу с инфарктом. И Бритт-Мари ушла, не смогла больше смиряться и закрывать глаза.
В службе занятости ей нашли временную работу - что-то типа завхоза в досуговом центре в маленьком умирающем придорожном поселке. Бритт-Мари вооружилась всем необходимым и отправилась на новое место.

Замечательная книга! Бритт-Мари - зануда, каких поискать, но она так очаровательна! И постепенно проникаешься к ней искренней симпатией. Ну это коронная фишка Бакмана, с Уве ведь та же история :) Я читала и плакала в маршрутке, а это показатель того, что книга вызывала во мне сильные эмоции.
Легко читается, живые персонажи со своими характерами, хороший конец, который каждый может додумать по своему желанию. Из трех прочитанных книг Бакмана "Бритт-Мари" у меня на втором месте после "Уве".
Рекомендую! :)
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →