Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Борис Акунин, цикл "Приключения магистра"

"Алтын-толобас", 1995 г.
"Внеклассное чтение", 2001 г.
"Ф.М.", 2006 г.
"Сокол и Ласточка", 2009 г.




Не хотелось писать отзыв на каждую книгу, так что просто об этом цикле.
Такая серия... неровная... Общее во всех книгах то, что сюжетные линии развиваются параллельно - наше время и далекое прошлое.
Первая книга, "Алтын-толобас", привет из 90-х. Сэр Николас Фандорин впервые приезжает в Россию в поисках артефактов, которые остались от его предка - Корнелиуса фон Дорна. Николас в совершеннейшем шоке от России, ее законов, общества, людей и т.д. Конец XVII века и 1990-е.

Вторую, "Внеклассное чтение", я когда-то читала, вспомнила с первых страниц, даже странно, что от названия мне ничего не ёкнуло :) Самая приятная книга из всей серии! :) Просто здесь очень симпатичные герои из XVIII века, много невинных шуточек, да и сюжетная линия про Николаса отличная.

"Ф.М." я тоже раньше читала. Или, скорее, начинала, но не закончила, я и сейчас с трудом ее осилила. Фандорину приносят кусок неизвестной рукописи Достоевского и он ищет оставшуюся часть. И не он один. Ну я не фанатка Достоевского и персонажи все какие-то малоприятные, причем во всех временных пластах. Даже Николас здесь форменный идиот Эраст Петрович перевернулся в гробу много раз

"Сокол и Ласточка" - начало XVIII века и начало 2000-х. Сэр Николас получает от тетушки некое письмо, датированное 1703 годом и отправляется на поиски сокровищ. Еще одна милая история.

В общем, вторая и четвертая книги мне понравились :)) Но вообще эта серия ооочень проигрывает "Приключениям Эраста Фандорина".

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Оуэн Мэтьюз "Грандиозные авантюры"

    Оуэн Мэтьюз "Грандиозные авантюры. Николай Резанов и мечта о Русской Америке", 2019 г. Серия: Проект TRUESTORY. Люди, о которых говорят.…

  • Эл Ригби "Иди на мой голос"

    Эл Ригби "Иди на мой голос", 2013 г. 1880-1890-е, Англия-Австрия-Индия. История, которая началась еще в конце XVIII века, со…

  • Калеб Карр "Алиенист"

    Калеб Карр "Алиенист", 1994 г. Нью-Йорк, 1896 год. На мосту находят обезображенное, расчлененное тело мальчика-проститутки.…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments