Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Гевин Экстенс "Вселенная против Алекса Вудса"

Гевин Экстенс "Вселенная против Алекса Вудса", 2016 г.




Александр Вудс - необычный ребенок. Наверное, с такой мамой (гадает на картах Таро, составляет гороскопы, держит магазинчик соответствующей тематики) у него и не было шансов вырасти обыкновенным. Но ситуацию усугубило еще и то, что в 10-летнем возрасте на Алекса упал метеорит. Буквально, прям по темечку, через крышу дома! Так Алекс а) стал знаменитостью; б) заимел эпилепсию, которая во многом определила его дальнейшую жизнь; в) заинтересовался физикой и нейробиологией; г) понял, что со взрослыми ему намного легче и интереснее, чем со сверстниками.
Однажды он познакомился с нелюдимым и странным стариком мистером Питерсоном и оказалось, что нашел родственную душу.

Забавная книжечка, скорее для подростков, но я тоже с удовольствием прочитала. Хороший, правильный, добрый, милый главный герой, хоть и немного занудный, если с таким встретишься в реальности :)) И смешно, и грустно, и жизненно, и просто интересно. Мистер Питерсон в книге - большой поклонник фантастики, особенно Курта Воннегута, а его книга "Бойня номер пять" вообще часто упоминается. Я ее давно себе скачала, так что пришла пора прочитать :)


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments