Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сериал "Столпы Земли"

"Столпы Земли", Германия, Канада, Великобритания, Венгрия, 2010 г.




Сразу после прочтения одноименной книги, которая произвела на меня очень хорошее впечатление, решила посмотреть сериал. 8 серий всего.
Итак, Англия XII века. Борьба за власть, анархия, гражданская война, граф может разорить какой-то город, убить половину жителей и ему за это ничего не будет...
Том Строитель всю жизнь мечтал построить собор. Он был очень хорошим каменщиком, и хотя с трудом умел читать и писать, но с легкостью просчитывал необходимое количество материалов, умел рисовать чертежи и, главное, был отличным мастером. Долгое время он с семьей скитался без работы по разным городам, пока не пришел в Кингсбридж. Обстоятельства сложились так, что он пришел туда очень вовремя.
Филип в 6-летнем возрасте осиротел и его с младшим братом воспитывали монахи. Когда он вырос, его назначили приором маленькой обители в лесу и Филип превратил ее в образцовое хозяйство. Монахи уважали Филипа за истинное благочестие, доброту, порядочность и когда пришла пора выбирать приора монастыря Кингсбриджа, избрали его.
Леди Алина была единственной дочкой графа Бартоломео. Она жила, окруженная любовью и заботой. Отец даже позволил ей самой выбрать себе мужа, когда она отказалась выйти замуж за Уильяма Хамлея. Однако Уильям не простил их семье этого унижения и жестоко отомстил.

В сериале много персонажей и много пластов тогдашней жизни в Англии - королевский двор, высшие церковные служители, монахи, рыцари, горожане, ремесленники... Сериал охватывает около 50 лет.



















Посмотрела на одном дыхании! Хорош сериал, да! Правда, как водится, после прочтения книги у меня много претензий :))) Например, неудачно подобрали некоторых актеров - Уолеран Бигод с самого начала ооочень немолод, а спустя 30 лет он всё такой же; с Джеком мы впервые знакомимся в 12-летнем возрасте и этот мальчишка не может выглядеть, как взрослый. Приор Филип понравился (Мэттью Макфейден), Том Строитель (Руфус Сьюэлл), Джек (Эдди Редмейн), Алина (Хэйли Этвелл) - замечательные актеры на своем месте.
Много всяких извращений и драм добавили, которых в книге и в помине не было, но и выбросили кое-что интересное...
В общем, сериал хоть мне и понравился, но книга лучше! :))))


Tags: сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сериал "Открытие ведьм"

    "Открытие ведьм", Великобритания, 2018-... Основан на трилогии Деборы Харкнесс. О первой книге (по которой снят первый сезон) писала…

  • "Смерть приходит в Пемберли": книга и экранизация

    Филлис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли", 2011 г. "Смерть приходит в Пемберли", Великобритания, 2013 г. После…

  • "Аббатство Даунтон"

    Досмотрела "Аббатство Даунтон"... Кажется, в третий раз. Скажите мне кто-нибудь, почему я опять ревела, хотя точно знала, кто что сделает,…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments