Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Нацуо Кирино "Аут"

Нацуо Кирино "Аут", 1997 г.




1990-е годы, пригород Токио, фабрика готовых завтраков.
В ночную смену на фабрике работали четыре... ну не подруги, а просто приятельницы, коллеги, которые и сошлись только потому, что в одиночку на такой собачьей работе не выдержать. У каждой были свои причины прийти сюда работать, да еще и в ночную смену, но главная, конечно - деньги. Кто-то не мог найти другую работу из-за возраста и характера, кто-то тянул на себе дочку и парализованную свекровь...
В один очень плохой день самая молодая из женщин, Яои, совершила преступление. А три другие - по своей воле или вынужденно - оказались соучастницами. И понеслось...

Для меня в этом детективе самым большим плюсом было совершенно неожиданное развитие событий!!! Японцы такие японцы... Те еще затейники... Ужасно интересно было следить за всеми перипетиями сюжета и линиями каждой из подруг.
Минус - многовато крови и всяких физиологических подробностей, не люблю такое читать. И угнетающее впечатление от той жизни, в которой подругам приходилось существовать.
За наводку спасибо kat_dallas!


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кадзуо Исигуро "Остаток дня"

    Кадзуо Исигуро "Остаток дня", 1989 г. 1956 год. В центре повествования - дворецкий во втором поколении Джеймс Стивенс. Всю жизнь он…

  • Питер Мэй "Поджигатель"

    Питер Мэй "Поджигатель", 1999 г. Доктор медицины Маргарет Кэмпбелл приехала в Пекин, чтобы прочесть в университете курс лекций по…

  • "Мемуары гейши": книга и экранизация

    Артур Голден "Мемуары гейши", 1997 г. и "Мемуары гейши", США, 2005 г. Книга завораживает с первых страниц. Она полна не…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments