Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Франк Шетцинг "Стая"

Франк Шетцинг "Стая", 2004 г.




Начало 2000-х, весь мир.
Человечество бесцеремонно берет и берет из Мирового океана ресурсы - рыбу и морских животных, соль, нефть со дна... А возвращает в океан ядовитые отходы, мусор, грязь, шум. А что, если океан ополчится на людей?
Возле Перу пропадают рыбаки, вышедшие в открытое море на рыбалку, На норвежском шельфе появились странные черви-мутанты, которые мешают нефтедобыче, а в перспективе могут нарушить устойчивость материковых склонов. На западном побережье Канады сначала потеряли китов, которые должны мигрировать в этих водах, а потом и вовсе подверглись их нападению. В Австралии активизировались ядовитые медузы. Океан и его жители изгоняют людей из своих глубин, топят корабли, нападают на побережье.
Ученые всего мира и военные объединяются, чтобы понять, кто же враг человечества и придумать, как действовать дальше.

Вставила эту картинку, а то обложка русскоязычного издания вообще непонятная. В общем, как и название - "Стая". По нему совершенно невозможно предположить, о чем книга. А это - очень крутой апокалипсис, один из лучших, что я читала! Рекомендую всем любителям жанра!
Объемная книга, были некоторые довольно занудные моменты - о микробиологии, технике и технологиях, сейсмологии и других "-логиях", но, наверное, без них обычному человеку, не связанному с этой темой, было бы вообще непонятно. Еще мне не нравились рассуждения о Боге, богоизбранной стране, о миссии Америки, но, к счастью, это оказалось скорее стёбом, так что я потом простила это автору :)
За наводку спасибо irchik_83!


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хью Хауи "Бункер"

    Хью Хауи "Бункер" (или "Очистка"), 2011 - ... После некой катастрофы человечество перебралось жить в подземный бункер,…

  • Невил Шют "На берегу"

    Невил Шют "На берегу", 1957 г. Австралия, 1963 год. В их реальности в 1961 году началась Третья мировая, на территорию США, СССР,…

  • Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

    Дмитрий Глуховский "Метро 2033", 2005 г. Спустя 20 лет после Третьей мировой, когда цивилизация практически уничтожена, небольшая…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments