Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Любите ли вы путешествовать?

Любите ли вы путешествовать? В пределах своего региона/страны или по всему миру? А куда мечтаете поехать? Или ваша мечта уже осуществилась?
Я домосед. Предпочитаю путешествовать умозрительно, в воображении :)) И почитать о чужих впечатлениях, посмотреть фотографии - это дааа! Ну и понимаю, конечно, что мой доход, образ жизни, семья не очень-то способствуют преодолению моей лени. Так что я просто читаю о городах и далях, расширяю свой кругозор :)

Сейчас читаю обалденную книгу - Наша чудесная планета Земля. 360 необычных мест, о существовании которых вы не знали.



Наша Земля уникальна. И как утверждают авторы книги - мы не знаем и половины ее чудес! Природных или рукотворных, созданных случайно или по чьему-то замыслу.


Мне нравится такое деление - не по континентам и странам, а по географической долготе. Хотя, почитав книгу, я поняла, что это все-таки не очень удобно чисто практически. Во-первых, тяжело ориентироваться, во-вторых, Дания может соседствовать на одной странице с Нигер, Сибирь с Индонезией, а в-третьих, для путешествия обычно выбирают одну страну (ну максимум 2-3 соседних), но точно не срез с северного полюса до южного по какой-то долготе.


К каждому из представленных в книге мест есть географические координаты, а также сноска - как лучше добираться, каким видом транспорта и откуда, иногда - ссылка на сайт, организовывающий экскурсии.






Нехилое название, да? :))) Это холм в Новой Зеландии, имя которого состоит из 85 букв и занесено в Книгу рекордов Гинесса.


В конце - алфавитный указатель, но он, честно говоря, так себе. Сложно что-то найти, потому что нужно точное название, а не всегда его знаешь и можешь сформулировать. Опять-таки лучше знать страну, где достопримечательность расположена.


И, конечно, "опытным путешественникам Lonely Planet" еще работать и работать :)) К примеру, Украина в этой книге представлена только Зоной отчуждения Чернобыльской АЭС. Беларусь – Национальной библиотекой в Минске, Россия – Байкалом и Камчаткой. Серьезно? Лучше б они уже написали, что в Украине девушки ходят в веночках и поют песни, а в России – мужики в ушанках, с балалайками и на медведях :)))

Хотя некоторые места были мне знакомы по книгам, фильмам, сериалам, ТВ-программам, интернету (например, Аппиева дорога или катакомбы Парижа), но я все равно узнала много нового! Поражаюсь человеческой фантазии, креативности, а также восхищаюсь и в очередной раз удивляюсь умениям и чувству юмора Матушки Природы! Крутецкая книга, очень качественное и интересное подарочное издание, больше 300 страниц.

В Лабиринте
На ОЗОНе
В Украине - grenka.ua

Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Василий Вакуленко "Приключения летучей мышки Бэллы"

    Василий Баста Вакуленко: Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх, 2018 г. Честно говоря, я вообще была не в курсе, кто…

  • Квартира vs частный дом

    Вы городской житель? "Дитя асфальта"? :)) Или не представляете своей жизни нигде, кроме как в частном доме, с приусадебным участком, садом…

  • Сам себе дизайнер интерьера

    Насколько я люблю придумывать дизайн открыточек, альбомчиков, фоторамок, настолько сложно мне в том, что касается бОльшего размера. Как говорится:…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →